Добро пожаловаться! Орловчане рассказали прокурору о давлении на их бизнес

Источник: ТРК-Истоки
Прокурор Орловской области Владислав Малкин снова пригласил предпринимателей на личный прием. Пожаловаться можно на факты давления на бизнес. По традиции встретились в здании прокуратуры, но на разных этажах. Все общение - по видеосвязи и через документы. Таковы реалии пандемии. На прием записались 14 человек. Некоторым прокуратура уже помогла. Директор компании «Фобос» Андрей Гусаров пришел поблагодарить Владислава Малкина.

Компания Андрея Гусарова выполняла госзаказ в области информационной безопасности. Заказчик остался доволен, но проверка контрольно-счетной палаты обнаружила признаки мошенничества, за этим последовало уголовное дело.

Не все истории имеют счастливый конец. На прием к прокурору пришли наши давние знакомые - предприниматели с ярмарок выходного дня на площади Жукова и возле сквера Комсомольцев. Обе площадки мэрия собирается переносить на задворки города. Первое постановление об этом отменила прокуратура: для смены дислокации ярмарок чиновники не представили никаких обоснований.

Торговцы рассказали прокурору, в чем их обвиняют мэрия и департамент промышленности.

Роман говорит о событиях недельной давности. Заместитель главы администрации по финансам Игорь Краличев выступил на депутатском комитете. За полтора часа чиновник так и не смог внятно объяснить депутатам, почему мэрия переносит ярмарки. Народные избранники выступили против. Но после первой неудачи мэрия не сдалась и, похоже, будет продавливать свое решение дальше. Прокурор Владислав Малкин пообещал взять ситуацию на личный контроль. А напоследок предприниматели попросили защитить не только работу, но и их самих.

Впрочем, сейчас, когда ситуация стала гласной и попала в поле зрения прокуратуры, вероятность противоправных деяний снижается. Опыт защиты предпринимателей у работников надзорного ведомства большой.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv