До сих пор Орёл приходит в себя после сильнейшего снегопада, который был в выходные

Источник: ТРК-Истоки
До сих пор Орёл приходит в себя после сильнейшего снегопада, который был в выходные. За несколько дней выпала месячная норма осадков. Мы уже рассказывали, как город встал в пробках из-за стихии. Коммунальные службы старались расчистить хотя бы центральные улицы.    

В минувшие выходные балканский циклон «Вольтер» накрыл весь ЦФО. За пятницу выпала месячная норма осадков. Все коммунальные силы были брошены на борьбу со стихией. Мэр отчитывался об уборке снега каждый день в социальных сетях. Так, по словам Юрия Парахина, техника работала три дня в круглосуточном режиме. Отдельной проблемой стала уборка во дворах. В воскресенье мэр собрал внеочередную планерку с управляющими компаниями.  

Перед коммунальщиками поставили задачу-вычистить все дворы до среды. По словам чиновника, с уборкой справляются лишь единичные управляющие компании. Если уборка проводится некачественно, жильцы могут обратиться с претензией в Госжилинспекцию. Организация будет штрафовать недобросовестную УК за бездействие. Жалоба может быть написана как от одного жильца, так и от нескольких.

Советская УК исполняла свою прямую обязанность и до особых распоряжений мэра. Техника и дворники работали все выходные. К понедельнику результат налицо.    

Дворники работали по 8 часов. На помощь приходила спецтехника. Улицы убирали с восьми утра и до восьми вечера. Работы могли быть еще интенсивнее, но морозы повлияли на состояние грейдеров. Сейчас уборка идет в штатном режиме. К тому же, экстремальный снегопад уже закончился.        

Другой проблемой стали припаркованные во дворе автомобили и отношение жильцов.

Ежедневно по 12 часов техника первой городской УК обслуживает дворы во всех районах города. Так, с последствиями снегопада удалось справиться за несколько дней.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина