08:30
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

До Орла донеслись "Echoes and Signals"

20.10.2015 0 1123
До Орла донеслись "Echoes and Signals"
Источник: ТРК-Истоки
(("Echoes and Signals")) Экос энд сигналс - инструментальное трио из Тулы. Исполняют музыку на стыке progressive rock и post-rock. В начале октября они выступали на разогреве у шведской группы ((Pain Of Salvation)) Пэйн оф салвейшен в Москве и Питере, после отправились в мини-тур по городам ЦФО - Воронеж - Орёл - Калуга. Не смотря на то, что концерт был камерным, музыканты исполнили программу целиком. Улавливать "Эхо и сигналы" отправилась и Анна Дулевская.

Группа Echoes and Signals существует с 2012 года. В ее составе барабанщик - Ярослав Егоров, бас-гитарист - Алексей Зайцев и электрогитарист - Федор Кивокурцев.
Первые два ЕР релиза были изданы в США. Полноформатный концептуальный альбом "V" вышел в свет в 2014 году. В основе его концепции лежит теория автора мирового бестселлера "О смерти и умирании", психолога Элизабет Кюблер-Росс, в соответствии с которой обреченный человек проходит 5 стадий принятия.
Что касается названия группы, то его интерпретировать можно как угодно. В данном случае не кажется вычурной версия, связанная с мифологическим сюжетом, о древнегреческой нимфе Эхо, которая могла лишь повторять последние слова заговорившего с ней. От слов в своем творчестве коллектив воздерживается, вторя философу-материалисту Фейербаху, который считал, что "говорить - еще не значит мыслить".
Лишенное голоса, но не чувств Эхо, подавая предостерегающие сигналы становится для слушателей благим указателем, отводящим от падения в бездну. Единовременный контраст предельного напряжения чувств и особого рода спокойствия в музыке Echoes and Signals делает драматургию композиций насыщенной и целостной. Включая даже мельчайшие единицы звуковой ткани ход музыкальной мысли развивает образно смысловую и эстетическую составляющую.
Вернувшись в Тулу, участники группы Echoes and Signals, в скором времени приступят к работе над новым альбомом, который обещает быть не похожем на ранее записанные композиции.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров