Дни МЖД в Орле: итоги деятельности и перспективы

Источник: ТРК-Истоки
В Орле прошли дни Московской железной дороги. В честь этого события в нам приехал начальник Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Михаил Глазков. Вместе с городскими и областными властями он обсудил итоги деятельности и перспективы взаимодействия, посмотрел экспозицию, посвященную железной дороге, а также побывал на игре веселых и находчивых.

История железных дорог уходит корнями в 1837 год, когда была построена Царскосельская дорога. Сейчас сеть российских железных дорог охватывает всю страну. Важной её частью является Московская железная дорога, в состав которой входит Орловско-Курский регион. В этом году МЖД празднует 60-летие в тех границах, в которых она существует сегодня. В честь такого важного события в Орле проходят дни Московской железной дороги.

Именно безопасность - одно из приоритетных направлений деятельности железной дороги. Так, уже сейчас на орловском вокзале проводятся работы, направленные на усиление безопасности пассажиров с помощью современных технологий. Это замена черно-белых камер на цветные, установка досмотрового оборудования, вскоре появится радиационный контроль в виде датчиков (дозиметров), в области модернизируются железнодорожные переезды.

На встрече стороны обсудили итоги деятельности и перспективы взаимодействия, включая дальнейший рост промышленности, укрепление экономики и социальной сферы региона, развитие железнодорожной инфраструктуры и реализацию совместных проектов. На сегодняшний день МЖД - это главная пассажирская магистраль страны и важнейшая грузовая артерия. На долю столичной магистрали приходятся четверть дальних пассажирских и две трети пригородных перевозок во всей стране. В этом году 739 миллионов пассажиров перевезли поезда МЖД. Впечатляющие цифры и в грузоперевозках: более 70 миллионов тонн грузов за год. В этом главная заслуга в первую очередь сотрудников.

Дни Московской железной дороги завершились в стенах Орловского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения. Для гостей организовали КВН. В схватке не на жизнь, а на смешные шутки сражались команды из техникума им. Лапочкина, филиала вуза и команда актива молодежи Орловского-Курского региона МЖД.

Как оказалось, несмотря на серьезность профессии, чувство юмора у железнодорожников развито отлично. А такие дни — это не только добрая традиция железнодорожников, но и возможность для руководства увидеть, чем живет регион, какие проекты реализуются в промышленности, социальной сфере, в том числе те, в которых может поучаствовать Московская железная дорога.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана