Для расселения общежития на Металлургов, 38 в Орле не хватает 150 млн рублей, а цену на проезд чиновники поднимут не раньше лета

Источник: ТРК-Истоки
Для расселения общежития на Металлургов, 38 городу не хватает 150 миллионов рублей, цену на проезд чиновники обещают поднять не раньше лета, а власти сократили количество мест на ярмарках выходного дня. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Мэрии Орла не хватает 150 миллионов рублей на расселение общежития на Металлургов, 38. Эту сумму власти города будут просить у областного правительства. Об этом в интервью одному из орловских СМИ рассказал заместитель мэра Олег Минкин. По его словам, в общежитии проживают 190 человек. Таким образом, сумма компенсации на каждого из них составит около восьмисот тысяч рублей. Немного, но даже такой суммы у города нет. Вопрос о выделении финансирования в области пока не рассмотрен. Напомним, в 2019-м году дом признали подлежащим сносу. В феврале там обрушился кусок крыши. После этого людей стали переселять в пункты временного размещения.

***
Тарифы на проезд обещают повысить не раньше чем через два-три месяца. Об этом также рассказал заместитель мэра Олег Минкин. «Понимая социальную важность и тревогу населения, прежде, чем принимать какие-либо решения, это подлежит обсуждению на всевозможных общественных площадках, и в последствии это решение будет приниматься на уровне городского совета. На это потребуется не менее 2-3 месяцев», – отметил Минкин.

***
Количество мест на ярмарках выходного дня сократили. Мэрия опубликовала новую схему размещения торговых площадок. Так, в сквере Комсомольцев теперь разместится только 130 торговцев, на площади Жукова – 126. Прежде общее число участников ярмарки выходного дня в разгар сезона достигало четырехсот человек. Напомним, в прошлом году чиновники собирались перенести ярмарки с привычных площадок. После вмешательства прокуратуры от идеи отказались.

***
Орловчане продолжают жаловаться на работу регионального оператора по обращению с отходами «Зеленая роща». Это видео с улицы Латышских стрелков, 92а. Автор отмечает, что возле переполненного контейнера нет следов автомобильных шин. Это значит, что мусоровоз заглядывал сюда минимум две недели назад: именно тогда был последний обильный снегопад. «Как будто наш дом не существует, но «Зеленая роща» с нас берет за помойку. И за что мы платим?», – задается вопросом автор видео.  

***
В Орле начали готовиться к строительству самой большой школы в городе. Площадку под нее расчищают в Зареченском микрорайоне. Туда уже завезены строительные материалы. Ведется разработка грунта под котлован и испытание свай. Школу на 1 225 учеников планируют достроить к концу следующего года. Здесь будут отдельные корпусы для начального и среднего звена с собственными спортивными залами, вместительная столовая на 600 мест и полноценный спортивный комплекс.

***
Стало известно, при каких условиях орловские школьники получат красные аттестаты и золотые медали. Так, чтобы получить аттестат с отличием о среднем общем образовании и медаль «За особые успехи в учении» требуется иметь итоговые отметки «отлично» по всем учебным дисциплинам за 10-11 класс. При прохождении ГИА в форме ЕГЭ для аттестата с отличием необходимо заработать не менее 70 баллов на экзамене в этом формате по русскому языку и набрать баллы не ниже минимальных по всем сдаваемым учебным дисциплинам по выбору.

***
Love radio Орёл дарит подарки своим слушателям!
В игре «МАКСИмальное удовольствие» на кону большая сочная пицца от партнера «Макси-пицца» с доставкой на дом. А к Международному женскому дню мы запустили музыкальную игру «Территория женщин». Здесь можно выиграть приглашение в «Робопарк». Слушайте прямые эфиры по будням с 12 до 13 часов, звоните в эфир и получайте подарки!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей