20:29
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Для кого школа дом родной ?

06.10.2013 0 1799
Для кого школа дом родной ?
Источник: ТРК-Истоки
((Лайф учитель на уроке))За плечами Ирины Романовны Заверняевой 20-летний профессиональный стаж работы в школе. Учитель истории и обществознания 34-й гимназии по праву считается одним из лучших. Ее ученики часто становятся победителями олимпиад по истории. ((Ирина Заверняева, учитель истории и обществознания 34-й гимназии: рассказывает про своих учеников))
Вопрос какую профессию выбрать, перед Ириной Романовной не стоял, она всегда восхищалась своим учителем по истории, именно он и вдохновил ее на такой выбор. И вот уже 10 лет она отдала детям 34-й гимназии, а в 10 "а" Ирина Заверняева еще и классный руководитель.
((опрос детей, говорят что любят ее, говорят что такое хороший учитель ))
А в свободные "окна" молодые преподаватели находятся в методическом кабинете. Многие из них пришли в школу всего несколько лет назад. Зачастую непослушные дети и поначалу маленькая зарплата не отпугнула начинающих специалистов. Николай Вавилов работает всего месяц.
((Николай Вавилов, учитель труда: говорит как он успокаивает детей, не кричит, но приходится постоянно говорить ))
Двойки молодые педагоги ставить не любят. Они мудро рассуждают, что неудловлетворительную оценку прежде всего они ставят не ученикам, а себе.
((Елена Попрядухина, учитель биологии и географии: говорит, что в дневник только ставит, чтобы родители видели, а в журнал нет))
Для второклашек - школа , это прежде всего увлекательный процесс. Все занятия проходят в легкой атмосфере, к тому же все они стараются не расстраивать своего наставника. ((опрос второклашек))
34 школе уже 48 лет, помимо того, что в ней есть специальные социально-гуманитарные классы, также существуют и несколько специализированных футбольные. Для многих учеников школа за 11 лет становится вторым домом, и по традиции они с ностальгией навещают своих учителей там, где провели счастливые годы взросления. АН и ДЕ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров