Дизайнеру Артемию Лебедеву понравилась орловская набережная

Источник: ТРК-Истоки
Дизайнеру Артемию Лебедеву понравилась орловская набережная, в Орле будут строить новый корпус онкодиспансера, а в регионе началась массовая вакцинация от коронавируса.

***
В Орле побывал известный дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев. Впечатлениями от нашего города он поделился в «Инстаграме». Цитата: «В Орле обнаружилась симпотная набережная. Не Дивногорск, конечно, но тоже ок». Конец цитаты. Орловская набережная была отремонтирована к 450-летнему юбилею города. Рушиться начала почти сразу. Сейчас берега Оки скрыты под снегом, летом они представляют собой жалкое зрелище.  

***
В Орле будут строить новый корпус онкодиспансера. Об этом рассказал губернатор Андрей Клычков на своей странице в «Инстаграм». Клычков отметил, что существующих площадей диспансера не хватает. Новый корпус будет профильным – хирургическим. Проект уже готов, деньги на строительство орловские власти собираются получить при помощи федеральных программ. Кроме того, вскоре онкодиспансер получит новый компьютерный томограф и другое медицинское оборудование. Его стоимость – 400 миллионов рублей.

***
Поножовщина со смертельным исходом случилась накануне в одном из орловских дворов. Как сообщили в соцсетях очевидцы, конфликт между несколькими мужчинами произошел возле дома №4 по улице Достоевского. Скорую и полицию вызвали местные жители. Один из участников драки, 31-летний мужчина, скончался от ножевых ранений на месте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства. Подозреваемый уже установлен – им оказался 38-летний орловчанин. Следователи предполагают, что ранения жертве он нанес на почве личной неприязни.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv