Дистанционка есть, а в законе ее нет: какие сложности возникли в орловских школах

Источник: ТРК-Истоки
Почти 800 орловских школьников учатся удаленно. В целом около 6000 родителей поддерживают дистанционное образование. Такие данные озвучила Татьяна Крымова на прошедшем региональном оперштабе. Сегодня вопрос о технической готовности орловских школ обсудили депутаты на профильном комитете. Какие еще темы включили в повестку?

Питание школьников снова вызывает вопросы у орловских парламентариев. С января 2019 года бесплатно могут питаться только старшеклассники-льготники и ученики начальных классов, которые питаются на 16,5 рубля дороже старших товарищей.

Чтобы сократить разницу, нужно выделить дополнительно 100 млн. Сейчас в областном бюджете на 2021 год нет средств, чтобы покрыть и половину этой суммы. Даже с учетом возможных областных 50 миллионов вторую половину должны будут обеспечить муниципалитеты.

Насущной в условиях пандемии стала тема готовности школ к проведению удаленных занятий. Пока что законопроект, который будет регулировать дистанционное образование, депутаты не разработали. Такая форма предоставления образовательных услуг существует, но специального раздела нет ни в федеральном законе, ни в региональном.

Кроме сложностей с регулированием дистанционного образования на законодательном уровне, есть проблемы с техническим оснащением школ.



Макарова Полина
Автор: Макарова Полина