Последние новости

Директора "Ремспецмост" оставили под стражей, Клычков рассказал Мишустину о планах построить западный обход Орла и длинные выходные в ноябре. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Адвокат генерального директора белгородской компании «Ремспецмост», которая ремонтирует Красный мост в Орле, подал жалобу в Орловский областной суд. Он просил пересмотреть решение суда первой инстанции, который удовлетворил ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры и следствия и жалобу адвоката не удовлетворил. Избранная ранее мера пресечения оставлена без изменения. Генеральный директор «Ремспецмост» обвиняется в "растрате" бюджетных денежных средств в общей сумме более 179 млн рублей, которые предназначались для реконструкции Красного моста в Орле.

***
Губернатор Орловской области Андрей Клычков 13 октября провел традиционный прямой эфир в соцсетях. Он рассказал о том, что обсудил на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Так, одной из тем стало строительство западного обхода Орла. По нему глава правительства дал поручения, но какие губернатор не уточнил. Проект строительства данного объекта Клычков будет защищать на федеральном уровне уже на следующей недели. Западный обход свяжет брянскую дорогу с белгородским объездом и составит по протяженности примерно 15 км. Планируется строительство трёх мостов, пяти путепроводов, двух разноуровневых развязок.

***
Житель Брянской области подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.
По информации орловского следственного комитета, инцидент произошел 13 октября в Дмитровском районе. 38-летний подозреваемый в служебном автомобиле полиции пытался передать правоохранителю 50 тысяч рублей. Взамен на денежное вознаграждение подозреваемый рассчитывал предотвратить привлечение его к административной ответственности. Полицейский от получения взятки отказался. Возбуждено уголовное дело.

***
Орловские огнеборцы тренировались тушить ночной пожар в детском саду. Сотрудники МЧС провели ночное пожарно-тактическое занятие в детском саду № 96 в Орле. Основная цель занятия – отработка навыков тушения пожаров на объектах дошкольного образования. По легенде, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки и последующего ее возгорания.
Занятие началось со срабатывания пожарной сигнализации и передачи на пульт дежурного пожарно-спасательной службы вызова о загорании. По прибытии огнеборцами проводилось боевое развертывание, прокладка рукавных линий. Для разведки и ликвидации возгорания в задымленное здание было направлено звено газодымозащитников, которое обнаружило очаг возгорания. Условный пожар оперативно был ликвидирован. Также сотрудники МЧС отработали маршруты эвакуации людей из здания, провели спасательные работы, определили схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара. Все запланированные мероприятия были выполнены в полном объеме.

***
В начале ноября орловчан ожидают длинные выходные и трехдневная рабочая неделя. Об этом сообщили в пресс-службе Роструда.
Так, рабочими днями будут с 1 по 3 ноября, а выходными - с 4 по 7 ноября. Поскольку 3 ноября является рабочим предпраздничным днем, его продолжительность сокращается на час.



Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей