Директор "Спецавтобазы" Сергей Яковенко снова пожаловался на недостаточное финансирование.

Источник: ТРК-Истоки
Шесть дней прошло с момента последнего снегопада. Как неоднократно заявляли чиновники всех уровней, городские коммунальные службы все это время трудились круглые сутки. Сегодня мы решли узнать мнение жителей, есть ли результат такой работы.

Итого, средняя оценка - отрицательная. Наши собственные наблюдения подтверждают результаты опроса. Центральные улицы вычищены, хоть и не идеально, а вот второстепенные дороги и дворы до сих пор в снегу, ледяных колдобинах и с глубокими колеями. Еще одна проблема - сужение проезжей части из-за снега на обочинах. Как следствие - пробки. Например, на Болховском шоссе, улице Игнатова, Электровозной, Тульской. Уборкой города, напомним, занимается МУП "Спецавтобаза". Работы предприятия депутаты обсудили вчера на заседании профильного комитета горсовета. Директор МУПа заявил, что финансовое положение у него тяжелое.

Прошлый 2020-й год для Спецавтобазы также стал убыточным. Впрочем, как и остальные года ранее.

Одной из главных причин убытков директор Спецавтобазы называет возложенную на предприятие обязанность закупать пескосоляную смесь к зиме - за собственные средства. Город оплачивает материал только после посыпки на улицу. В прошлом году пескосолянка почти не понадобилась.

Сергей Яковенко предложил закупать пескосоляную смесь как давальческое сырье - этот термин означает, что невостребованный материал можно вернуть.

Никакого решения на заседании комитета принято не было - вопрос рассматривался не в основной повестке. Как итог - в ближайшее время работа предприятия, скорее всего, не улучшится, качество уборки города останется на прежнем уровне. Тем временем депутаты перешли к обсуждению второй городской проблемы - бродячих животных. Сейчас ими занимается не столь государство, сколько зоозащитники. Власти говорят о строительстве городского приюта на территории "Спецавтобазы". Но разговоры эти безрезультатно идут длительное время. На сегодня лишь решили использовать под приют здание бывшего свинокомплекса.

Возможно, проблема и не будет снята полностью, но муниципалитет хотя бы сделает первый шаг в нужном направлении. Вопрос в том, как скоро это случится - срок, как водится не называют.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей