Девочка едва заживо не сгорела в доме, недострой на Чайке, обещание Клычкова. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Недострой на Чайке останется законсервированным. Ранее в социальных сетях орловчане обратили внимание на возобновление работ на объекте. В пресс-службе мэрии заявили, что рабочие установили кровлю, чтобы защитить здание от дождя. Достраивать дом не планируют. Напомним, строительство было остановлено несколько лет назад из - за превышения допустимой высоты здания. Заставить владельца полностью демонтировать объект власти не могут.

***
Вчера ночью в переулке Раздольном полностью сгорел частный дом. Сообщение о возгорании поступило в половину четвертого ночи. Обитатели дома покинули его до прибытия спасателей. От огня пострадала девочка 2007 года рождения, которая была госпитализирована в областную клиническую больницу. Пожарные бились за соседние дома: им также угрожало пламя. Распространение огня удалось вовремя остановить. Причины возгорания и размер ущерба устанавливаются.

***
Исполняющий обязанности главы департамента промышленности Орловской области Максим Петров предложил помолиться за гигантские урожаи сахарной свёклы. Письмо с такой резолюцией оказалось в распоряжении "Орелтаймс". Поставщик сахара уведомляет Петрова о возможном дефиците из - за заморозки цен. В ответ чиновник написал «Предлагаю совместно молиться о ниспослании гигантского урожая сахарной свёклы». Напомним, бизнесмен Максим Петров приехал в правительство Орловской области из Москвы. В столице он имеет действующий бизнес. Также он является победителем конкурса «Лидеры России».

***
Губернатор Орловской области Андрей Клычков прокомментировал ситуацию с ремонтом трассы "Орел-Тамбов" у поселка Куликовский. Напомним, жители поселка Куликовский боятся оказаться отрезанными от трассы из - за ликвидации съездов и установки отбойников. Глава региона заверил, что этого не случится. "Нашли решение этого вопроса. Мы сохраним для жителей тот вид, который есть сейчас, после ремонта. Никаких ограждений, шумозащитного экрана, который препятствовал бы доступу к населенным пункту, не будет", - сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Клычков.

***
Мэр Юрий Парахин раздал обещания жителям Новой Ботаники. Чиновник приехал в микрорайон для «поиска пути решения тех или иных проблем». Де-факто путь найти так и не получилось, разве, что направление. К примеру, жители Новой Ботаники попросили привести в порядок пешеходный мост, ведущий к озеру Светлая жизнь. «Услышал. Думаю, найдем возможность его отремонтировать», - написал Парахин по итогам встречи в социальных сетях, не упомянув даже примерные сроки на «поиски возможности». «Уверен, что наш сегодняшний диалог будет полезен для Новой Ботаники и всего города», - резюмировал мэр свою встречу с жителями микрорайона.

***
А жители Лужков снова жалуются на транспортное обслуживание их района. Эти фотографии появились в социальных сетях. "Если вы когда-то побываете на Лужковской остановке, то навсегда измените свои приоритеты. Ведь именно здесь желание уехать превышает страх умереть от коронавируса. Толкали изнутри и снаружи", - пишет автор фото. Ранее мэр Юрий Парахин говорил, что ситуация с транспортным обслуживанием Лужков находится на его личном контроле.





Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv