11:52
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Детские сады "Монтессорики". Лучшие условия для естественного и гармоничного развития детей

30.03.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1297
Детские сады "Монтессорики". Лучшие условия для естественного и гармоничного развития детей
Источник: ТРК-Истоки

Детские сады Орла в большинстве своем переполнены. В прошлом году, по данным уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Владимира Полякова, в регионе было открыто 1 350 дополнительных мест для дошколят. И четыре частных детских сада Монтессорики, ставших логичным продолжением Центра раннего развития. Теперь дети могут оставаться на полный день с высококвалифицированными педагогами-воспитателями и продолжать занятия с монтессори-материалами. Анна Дулевская.

В сентябре прошлого года в разных районах Орла открылись 4 детских сада Монтессорики. Название говорит само за себя - методика обучения строится на системе итальянского педагога Марии Монтессори, суть которой в индивидуальном подходе педагога к каждому ребёнку. С утра до вечера с детьми находится два воспитателя, которые тактично направляют ребят, помогая им заниматься с самостоятельно выбранными обучающими материалами.

Разновозрастные группы формируются по 15 человек, что позволяет воспитателям уделять должное внимание каждому ребенку. И это еще один плюс монтесcори-системы. Младшие - начиная с двухлетнего возраста - тянутся к старшим ребятам, а старшие - до 7 лет - стараются помогать своим младшими товарищам. Так в детском саду образуется модель большой и дружной семьи.

С ранних лет ребята привыкают к самостоятельности, учатся делать осознанный выбор и бережно относиться к окружающему миру. Дополнительно по два раза в неделю с ними занимаются специалисты по театральному искусству, музыке и фитнесу. Индивидуальный подход соблюдается и в вопросах питания. Дети чувствуют себя свободно, в безопасности, в кругу настоящих друзей, с которыми интересно проводить время. Даже адаптационный период проходит для новичков максимально быстро и легко.

Детские садики комбинированного типа Монтесcорики работают в городе меньше года, но уже стали любимым местом для своих воспитанников.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров