Депутаты попросят Клычкова дать Орлу больше денег, возбуждено новое дело о хищениях на «Титанике»

Источник: ТРК-Истоки
***
Остановка возле торгового центра «Европа» на Наугорском шоссе во время дождя превращается в остров. Это видео прислали нам в редакцию зрители. Отметим, что Наугорское шоссе было полностью отремонтировано в 2017 году.

***
Депутаты областного совета предложили оставлять в городе Орле пятнадцать, а не пять процентов собираемых налогов на доходы физлиц. Инициативу высказали на профильном комитете при рассмотрении бюджета области на следующий год. Народные избранники также заявили, что необходимо увеличить дотации областной столице. Идеи депутатов оформлены в виде предложений для исполнительной власти. К исполнению они не обязательны.

***
В случае ухудшения эпидобстановки областной совет сможет проводить заседания и совещания дистанционно - с использованием видеосвязи. Разрешающий это нормативный акт народные избранники приняли накануне. Отметим, что коронавирусом заразились председатель заксобрания Леонид Музалевский и его заместитель Михаил Вдовин.

***
По факту хищений при строительстве «Титаника» возбуждено третье уголовное дело. Об этом сообщает прокуратура Орловской области. В сентябре на объект выезжал прокурор Владислав Малкин. По поручению Малкина правоохранители активизировали расследование двух старых уголовных дел. Третье - возбуждено буквально на днях. Следствие считает, что с 2012 по 2014 год сотрудники «Орелгосзаказчика» приняли фактически невыполненные работы. На основании фиктивных актов подрядчик - компания «Союзинформ» - получил более 230 млн рублей. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

***
Орловский памятник чиновнику и предпринимателю попал на конкурс самых необычных скульптур страны. В числе претендентов - сотня архитектурных объектов со всей страны. Как отмечают организаторы конкурса, в каждом памятнике отражены национальные черты региона и чувство юмора его жителей. Гротескная орловская скульптура изображает вечное противостояние чиновников и предпринимателей. Герои уперлись лбами, между ними символично установлены часы. Этот элемент напоминает о скоротечности времени, которое не стоит тратить на мелочные разногласия.

***
Депутаты горсовета попросят у областного правительства деньги на строительство приюта для собак. Этот вопрос обсудили сегодня на заседании комитета по ЖКХ. В бюджете города на следующий год заложено 3,5 миллиона рублей на разработку проекта строительства приюта. Этого, по мнению депутатов, недостаточно. Зампред горсовета Владимир Негин предложил обратиться к губернатору Андрею Клычкова с просьбой о финансировании. Напомним, приют для бездомных животных собираются строить на территории «Спецавтобазы».



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv