Депутаты подвели итоги шестого созыва, который работал с 2016 года

Источник: ТРК-Истоки

Орловский областной Совет провел 64-е заседание, финальное в текущем созыве. На следующую очередную сессию депутатский корпус соберется уже в обновленном составе — после выборов. Справочную информацию о работе депутатов за минувшие пять лет представил спикер заксобрания Леонид Музалевский.

Леонид Семенович поблагодарил коллег за плодотворную работу, а представителей исполнительной власти - за сотрудничество и конструктивный диалог. Далее народные избранники перешли к рассмотрению текущих вопросов. Таких, как исполнение бюджета за первое полугодие 2021 года. Правительство региона заявляет, что бюджет бездефицитный - почти 20 миллиардов доходов и 19 миллиардов расходов. На сессии депутаты увеличили доходную часть еще на миллиард.

Львиная доля средств направлена на оплату труда бюджетников: работников учреждений образования и культуры. На сессии депутаты также обсудили реализацию национальных проектов в регионе.

Прокурор Орловской области Владислав Малкин отметил неудовлетворительные темпы в реализации нацпроекта "Образование". Депутаты также держат ситуацию на контроле.

Зампредседателя облсовета Сергей Потемкин отметил, что федеральные средства должны идти не только на материально-техническое обеспечение, но и на зарплату работников сферы культуры, которая сейчас крайне мала.

В завершение орловские депутаты приняли решение направить в Госдуму обращение, инициированное фракцией "Единая Россия".

Предложение будет рассмотрено Государственной думой уже нового созыва.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv