Депутаты Орловского областного совета поздравили ветеранов Великой Отечественной войны.

Источник: ТРК-Истоки
Депутаты Орловского областного совета поздравили с Днем победы ветеранов, живущих в нашей области. Одним из первых посетили Леопольда Дыскина. Леопольд Боисович - участник боевых действий в дальневосточном регионе. В 1945 году он в составе 113-й стрелковой бригады наступал на японские войска, чтобы не допустить их высадку на нашем побережье. Освобождал Южный Сахалин и Курилы.

Леопольд Борисович празднует День Победы с большой горечью: недавно умерла его супруга.

Представители областного совета посетили еще одного ветерана войны, Василия Онищука. Он также воевал на Дальнем востоке, после победы восстанавливал разрушенное хозяйство страны. Любовь к работе руками сохранилась до сих пор: праздники Василий Михайлович проводит на собственном огороде. После поздравления ветеранов депутаты областного совета возложили цветы к стене памяти на улице Ленина. Здесь из сотен фотографий участников войны составлен знаменитый кадр: советский танк впервые въезжает в освобожденный от фашистов Орел.

Представители орловского заксобрания в преддверии Дня победы посетили десятки ветеранов. Также, народные избранники возложили цветы к воинским захоронениями в городах Орел, Ливны, и районах Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv