03:24
26.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Депутат и чиновник-красавчики, музыка на Сквере, письмо Михалкову

17.02.2017 Автор: Артем Моисеев 0 719
Депутат и чиновник-красавчики, музыка на Сквере, письмо Михалкову
Источник: ТРК-Истоки
Орловские чиновник и депутат в списке красавчиков ЦФО, на сквере Танкистов может зазвучать музыка, о домике Лизы Калитиной хотят написать Никите Михалкову.
***
Агентство бизнес информации «Абирег» запустило голосование на «самого обаятельного и привлекательного» представителя деловой элиты Черноземья. В числе 12 соискателей на звание есть и представители Орловской области — заместитель председателя правительства Александр Ремига и руководитель регионального отделения «Справедливой России» Руслан Перелыгин.

***
Краеведы Орла хотят возродить Дворянское гнездо на деньги известного режиссера Никиты Михалкова. Они написали ему письмо в котором рассказали о бедственном состоянии парка и дома Лизы Калитиной и попросили оказать финансовую помощь в съёмках документального фильма о доме Калитиных, чтобы привлечь внимание общественности. "Мы не будем опускать руки и приложим все усилия, чтобы Дворянское гнездо возродить",- говорит Елена Мельник - заведующая музеем им. Тургенева в Орле.

***
Депутата Орловского горсовета -коммуниста Ивана Дынковича- высадили из трамвая. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Он рассказал, что ехал с работы и его карта не сработала на валидаторе.

***
В сквере Танкистов может зазвучать музыка. Орловчан просят выразить свое мнение по этому поводу. Активисты предложили главе администрации Орла установить в сквере Танкистов акустическую систему, через которую будет регулярно звучать музыка орловского композитора Дербенко. Андрей Усиков одобрил инициативу. По предварительной смете, на этот проект потребуется 240 тысяч рублей, которые планируется изыскать с помощью спонсоров.
Сейчас власти Орла просят жителей города проголосовать за то, как часто будет звучать музыка. Свое мнение можно выразить на сайте администрации orel-adm.ru

***
Спортивную школу №3 на ул. Герцена, которая пострадала осенью в пожаре, планируют сдать в сентябре 2017года вместо декабря. Здание пострадало во время проходившего там ремонта. Сроки были сдвинуты по просьбе регионального управления спорта. Подрядчик - фирма "Стройплюм", на это согласился, при условии что финансирование будет стабильным. Напомним, предварительно установлено, что пожар произошёл там из -за нарушения техники безопасности - 21 сентября.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров