Денег нет: орловчане уже 30 лет ждут ремонта дороги на ул. Циолковского

Источник: ТРК-Истоки
Орловчан с улицы Циолковского вот уже 30 лет мучает одна из самых насущных проблем городов России - дороги. Жители обратились к нам в редакцию за помощью. Что говорят власти и что видят местные?

О комплексном подходе к ремонту дворовых территорий орловские чиновники, видимо, не слышали. Двор на улице Васильевской, 136 ремонтируют по программе «Комфортная городская среда», и все бы хорошо, только местные власти решили, что ремонтировать подъездные пути к двору совершенно ни к чему. Так и получается, двор хороший и красивый, но, чтобы подъехать к нему, нужно пройти через огонь, воду и медные трубы. Местные жители сетуют: ремонт двора ждали 30 лет, вместе с ним и дорогу.

Согласно национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» вместе с дворовыми территориями должны быть отремонтированы и прилегающие территории, в том числе и заезды во дворы. Орловские власти решили, что соблюдать эти меры необязательно.

Для местных это далеко не дорога из желтого кирпича. Жителей частных домов каждую весну затапливает, так как в этом чуде современности ливневки работают с перебоем. Такси по этой дороге не хочет забирать людей. А прошлой зимой скорая увязла в огромной яме.

Теперь кареты скорой помощи останавливаются на углу дома, а больных несут через весь двор, так как подъехать к самому дому не представляется возможным.

Сколько жители ни обращались в администрацию, писали заявления в прокуратуру, всегда получают один ответ: денег нет - ждите. Сколько ждать - непонятно.

А пока местные жители буду находиться в ожидании новой дороги, однажды фельдшеры скорой помощи могут не успеть пронести через весь двор человека, находящегося на грани жизни и смерти.

Борисов Даниил
Автор: Борисов Даниил