Ресторан "Славутич"
07:18
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

День работников СИЗО и тюрем

31.10.2012 0 1438
День работников СИЗО и тюрем
Источник: ТРК-Истоки
Мало кому известно, но одного из самых опасных преступников - Аль Капоне посадили в тюрьму за неуплату налогов. А вот за преступления наказать его не удалось, не нашлось доказательств. Но есть и те, против кого улики всё-таки есть  в ожидании приговора они находятся в следственном изоляторе. В это время за ними наблюдают не только надзиратели. Заключенные должны быть сыты и здоровы. О жизни и о работе по ту сторону колючей проволоки в День работников Сизо и тюрем расскажет Сергей Гудков.

В июле 1914 года в Орел прибыл целый эшелон политических заключенных, среди которых находился и Феликс Эдмундович Дзержинский. Он содержался в Орловском СИЗО №1, который тогда еще в простонародье называли Орловским централом. А вот и тот самый корпус, в котором политик отбывал наказание, зданию уже более 100 лет. Сразу за скрипучей дверью перед нами раскинулась огромная территория с бесконечными ходами и улочками. И первым остановочным пунктом нашей экскурсии стала кухня.  Здесь за ведущая пищеблоком Валентина Кабанова работает бок о бок с заключенными уже несколько лет. Именно она тот человек, который заботится о том, чтобы никто не остался без завтрака обеда и ужина... И каждый день, кстати, это меню разное. Как заверяют повара, блюда здесь очень сытные. ((Заключенный Евгений, интервью )) После приготовления все блюда нужно разнести по камерам. Кстати, добавки здесь уже не попросишь. Всё-таки это не санаторий. Однако, ровно раз в неделю заключённым полагается отдыхать. В этой комнате под расслабляющую музыку психологи помогают разрядиться, проводят тренинги и показывают фильмы. Кстати, по четвергам здесь проходит регистрация браков, ведь жизнь продолжается и за решеткой.  А здесь, уже в санчасти, заключённым поправляют здоровье. Еще 12 лет назад врач Евгения Дубнякова не подозревала, что будет работать в СИЗО.

Для любого даже самого мужественного человека работать здесь - это всегда стресс... оружие в руках, а вокруг колючая проволока, высокие стены и заборы. Да и работники ФСИНа порой здесь находятся и по 14 часов в сутки. И так будет даже сегодня в их праздник, никто из них не уйдет домой пораньше, потому что так надо - долг службе.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров