День защитника Отечества отпраздновали в Орле

Источник: ТРК-Истоки
День защитника Отечества, 23-е февраля, из всего мира отмечает лишь Россия, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Учредили его в 1919-м. По предложению наркома вооруженных сил праздник должен был совпадать с датой создания рабоче-крестьянской армии, 28-м января. Однако, руководство страны долго рассматривало идею, затем торжества отложили до ближайшего воскресенья. Так и появилась знакомая всем красная дата - 23 февраля. Изначально военный праздник с годами трансформировался в мужской день. Свои носки и гели для душа получают бывшие, нынешние и даже потенциальные защитники Отечества. Вот что думают по этому поводу орловчане.

Таково мнение гражданских обитателей нашего города, теперь зададим тот же вопрос профессиональному военному. И непростому. Абрам Израилевич Миркин прошел всю Великую Отечественную войну. Защищал Ленинград, командуя артеллирийским орудием. Считает, что 23 февраля в первую очередь - для тех, кто защищает свою страну с оружием в руках.

Другая позиция у орловских инспекторов ГИБДД. Накануне праздника женский экипаж поздравлял всех мужчин-водителей без разбора, не заглядывая в военные билеты. Требовали лишь водительское удостоверение - но только затем, чтобы поздравить водителя по имени-отчеству.

В это время в военно-историческом музее поздравляли защитников отечества будущих. Несколько десятков ребят впервые получили паспорта и ощутили себя полноценными гражданами России - страны, которую через несколько лет им придется защищать в рядах вооруженных сил.

А спасатели приурочили к 23-му февраля спортивный флешмоб, с зарядкой, играми и соревнованиями на свежем воздухе. Ведь спорт - основа здоровья, а отменное здоровье - самое нужное для защитника качество.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv