Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
04:24
18.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

День СОБРа

18.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 4130
День СОБРа
Источник: ТРК-Истоки
Специальный отряд быстрого реагирования, сокращенно СОБР существует в Орле ровно 20 лет. За это время на счету отряда сотни успешных операций, несколько выездов в горячие точки, и даже освобождение заложников. Их день расписан по минутам, кроме спецопераций в их распорядке дня занятия в спортивном зале, стрельба из оружия и плановые учения. Один день из жизни сотрудника СОБРа увидела и наш корреспондент Анна Немолякина.
собр2.jpgсобр1.jpg

Обязательная стрелковая подготовка в тире раз в неделю. Занятие длится полтора часа. Кстати, и даже на тренировках опасно. Гильзы из пистолета Стечкин отлетают на несколько метров и может даже кого-нибудь ранить. Так что занятия проходят в специальной экипировке. ((Сотрудник СОБРа , интервью))

Наушники в тире тоже атрибут обязательный, они защищают от потери слуха. Кстати, часто сотрудников СОБРа и ОМОНа путают. Хотя у этих двух служб есть весомые отличия.

Их жизнь связанна с большим риском. В любой день может произойти захват заложников, а преступники порой ведут себя непредсказуемо. И в нашей области бывают сумасшедшие преступники, которых нужно обезвреживать с помощью сотрудников СОБРа.((Сотрудник СОБРа, интервью)) А вот к снайперам требования особые. Мало того, что у них должно быть отличное зрение, еще и огромная воля. В засаде иногда приходится сидеть целыми сутками. Им не положено показывать своих лиц, они всегда скрыты под черной маской. А их тяжелая работа и постоянный риск для жизни заставляют уходить на пенсию в совсем молодом возрасте, в основном это 35-40 лет.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров