День молодежи под зонтиками: как орловчане отметили праздник

Источник: ТРК-Истоки
Ливень и молнии: День молодежи в Орле прошел под эгидой плохой погоды. Но это не помешало самым стойким молодым орловчанам наслаждаться концертом, участвовать в мастер-классах, собирать гигантскую дженгу и лакомиться различными угощениями.

У Дня молодежи история длиною в 60 лет. Еще в Советском Союзе в этот день устраивали собрания, слеты и съезды активистов, соревнования молодежных бригад на фабриках и заводах, спортивные фестивали и конкурсы. Спустя время им на смену пришли флешмобы, квесты, концерты.

В Орле, как и во всех российских городах, тоже отметили этот праздник. Основные площадки разместились на площади Ленина, где орловская молодежь развлекала себя, пока не начался ливень.

Спрятавшись под зонтиками и двигаясь в такт музыке, орловчане подпевали любимым песням. И даже ливень не смог испортить им настроение.

Орел считается городом студентов и молодежи. Из 124 тысяч молодых людей около 35 тысяч - студенты. Они - будущее страны, Орловщины, надежда и опора. Но вот понимают ли это сами молодые люди и каковы их планы на жизнь?

На наш взгляд, на таких праздниках следует больше внимания уделять познавательным вещам о России и ее населении.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана