Ресторан "Славутич"
03:31
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

День города. Какой он?

06.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 4246
День города. Какой он?
Источник: ТРК-Истоки
   Праздник, не похожий на предыдущие.  Повторяли орловчане накануне вечером, теснясь еще ближе друг к другу на центральной площади города. 70- летие освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков - дата юбилейная и серьезная. Местные власти готовиться к этому начали за два месяца и обещали праздник с размахом. А с каким размахом он получился, расскажет Ирина Комнатная.
  vlcsnap-2013-08-06-17h26m26s168.pngvlcsnap-2013-08-06-17h33m11s117.png
   Роза Хамзаевна каждые пять лет в день освобождения приезжает в Орел из Владимира. Этот праздник поистине она считает своим родным - ее отец участвовал в боевых действиях на Орловщине, здесь и пропал без вести. ((Роза Киямова:  меня в детдоме называли подкидышем, но красные следопыты Орловщины нашли мне папу. Мне военные сказали, чтобы приехала в деревню Ростошь, что отца перезахоронили в братскую могилу)). Наступления этого праздника орловчане ждали с нетерпением - уж долго и усердно вели подготовку местные власти. "Гвоздем" вечерней программы стало выступление столичной "Дискотеки аварии". (( - с праздником, Орел. зажигаем)). Недовольных не оказалось, песни скандировали все наизусть - известную попсовую группу орловчане встретили радушнее, чем прошлогодних: Преснякова и Чавес. ((У вас сегодня день города, и у нас тоже - сегодня будет карнавал)). Карнавал удался! Танцы, песни, артисты и на сцене и даже в зрительской толпе. Расслабиться публике не давали.  ((опрос - все здорово и классно... организация хорошая - ждем лазерное шоу)).

    И пришлось подождать еще лишних 15 минут. "Дискотека авария" запелась, увеличив свою программу аж на несколько песен. Беспрецедентное событие - такое как уличное 3D-шоу в графике пришлось немного сдвинуть. До последнего никто и не понимал, что приготовили орловчанам на стене главпочтамта.  4 месяца кропотливой работы дизайнеров, потраченные 650 тысяч рублей и и незабываемые 10-минут светового шоу, героями которого стали не только Орёл, писатели и движущиеся книги, но и космонавт. Кстати, Александр Мисуркин поздравил с праздником орловчан из космоса. Даже вспомнил, как сам стоял перед орловской сценой 5 августа. (( поздравление с экрана - я вспоминаю центральную площадь, концерт и конечно салют)). И, конечно салют! Ведь ровно 70 лет назад именно в честь нашего города и прогремел тот первый салют.  Отрадно и то, что сводки происшествий за прошедшие сутки практически пусты. Праздник прошел на редкость спокойно. (( мальчик маленький - я люблю свой город)).
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров