Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
09:07
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

День города. Какой он?

06.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 4387
День города. Какой он?
Источник: ТРК-Истоки
   Праздник, не похожий на предыдущие.  Повторяли орловчане накануне вечером, теснясь еще ближе друг к другу на центральной площади города. 70- летие освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков - дата юбилейная и серьезная. Местные власти готовиться к этому начали за два месяца и обещали праздник с размахом. А с каким размахом он получился, расскажет Ирина Комнатная.
  vlcsnap-2013-08-06-17h26m26s168.pngvlcsnap-2013-08-06-17h33m11s117.png
   Роза Хамзаевна каждые пять лет в день освобождения приезжает в Орел из Владимира. Этот праздник поистине она считает своим родным - ее отец участвовал в боевых действиях на Орловщине, здесь и пропал без вести. ((Роза Киямова:  меня в детдоме называли подкидышем, но красные следопыты Орловщины нашли мне папу. Мне военные сказали, чтобы приехала в деревню Ростошь, что отца перезахоронили в братскую могилу)). Наступления этого праздника орловчане ждали с нетерпением - уж долго и усердно вели подготовку местные власти. "Гвоздем" вечерней программы стало выступление столичной "Дискотеки аварии". (( - с праздником, Орел. зажигаем)). Недовольных не оказалось, песни скандировали все наизусть - известную попсовую группу орловчане встретили радушнее, чем прошлогодних: Преснякова и Чавес. ((У вас сегодня день города, и у нас тоже - сегодня будет карнавал)). Карнавал удался! Танцы, песни, артисты и на сцене и даже в зрительской толпе. Расслабиться публике не давали.  ((опрос - все здорово и классно... организация хорошая - ждем лазерное шоу)).

    И пришлось подождать еще лишних 15 минут. "Дискотека авария" запелась, увеличив свою программу аж на несколько песен. Беспрецедентное событие - такое как уличное 3D-шоу в графике пришлось немного сдвинуть. До последнего никто и не понимал, что приготовили орловчанам на стене главпочтамта.  4 месяца кропотливой работы дизайнеров, потраченные 650 тысяч рублей и и незабываемые 10-минут светового шоу, героями которого стали не только Орёл, писатели и движущиеся книги, но и космонавт. Кстати, Александр Мисуркин поздравил с праздником орловчан из космоса. Даже вспомнил, как сам стоял перед орловской сценой 5 августа. (( поздравление с экрана - я вспоминаю центральную площадь, концерт и конечно салют)). И, конечно салют! Ведь ровно 70 лет назад именно в честь нашего города и прогремел тот первый салют.  Отрадно и то, что сводки происшествий за прошедшие сутки практически пусты. Праздник прошел на редкость спокойно. (( мальчик маленький - я люблю свой город)).
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров