День города. Как это было?

Источник: ТРК-Истоки

В 6 часов вечера на аэродроме в небе засветились разноцветные купола - наши парашютисты ДОСААФ ярко поздравляли орловчан с праздником своим незабываемым прыжком.

Также орловчане насладились выступлением мотоциклистов и атлетов силового экстрима.

Но это еще не все, основным подарком для жителей Орла стал фестиваль воздухоплавания. В 7 утра уже над Орлом пролетело десять аэростатов, горожане смогли наблюдать за ними с разных площадок.

Вечером, в 18:00, был запланирован полет, в котором первыми должны были поучаствовать дети-сироты, дети из многодетных и малообеченных семей абсолютно бесплатно. Для всех остальных желающих катание должно было осуществляться за дополнительную плату.

Аэростатом в небе нельзя управлять, можно только регулировать высоту за счёт уровня наполняемости газом шара. Полёт зависит только от погодных условий, которые и послужили причиной наших прерванных ожиданий. Большая часть жителей Орла так и не дождалась взлета воздушных шаров, но спустя пару часов от запланированного времени, они все же смогли взлететь.

Телеканал "Истоки" вышел в прямой эфир в Инстаграме и поделился невероятным красивым зрелищем, парящим над городом.

И по традиции праздник закончился невероятным салютом, как назвали его жители нашего города "самым лучшим за всю историю праздника"


Автор: Ахмедбекова Лиза

Раздел топ новостей