Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:40
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Делегация из 30 градоначальников собралась в Орле

30.10.2013 0 1068
Делегация из 30 градоначальников собралась в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Орёл стал местом действия второго съезда Союза российских городов воинской славы. Организацию создали осенью прошлого года в столице и тогда же встреча первых лиц городов воинской славы состоялась в Белгороде. Теперь гостей принял и Орёл. Насыщенная программа стартовала с подъёма дубликата Красного флага на пятом доме по площади Мира и завершилась экскурсией в военно-исторический музей. О том, как встретились города воинской славы расскажет Анастасия Кожухова. 
Градоначальники из 30 городов России от Петропавловска-Камчатского, который немногие знают, также является городом воинской славы, и где в годы Войны тысячи камчатцев включились в создание фонда обороны страны для помощи фронту, до Владикавказа, выдержавшего у своих стен нашествие армады гитлеровских оккупантов - приехали в Орёл на второй съезд Союза городов воинской славы. Всего кстати таких 40. Среди них и Старый Оскол и Таганрог. После многочасового общения главы возложили гирлянду к стеле на Бульваре Победы и цветы к памятнику генералу Горбатову. 
((Михаил Берников глава администрации г. Орла: Было очень много вопросов юридического плана - понадобились выборы председателя -им стал мэр Белгорода - Сергей Андреевич Боженов. Долго с руководством редактировали устав, вносили поправки. И теперь всё отшлифовано и союз готов к работе)) 
Кстати, одним из трёх заместителей председателя союза городов воинской славы выбрали самого Михаила Берникова. После же принятия важных решений и возложения цветов делегация отправилась выше по Бульвару Победы и увековечила съезд посадкой кленовой аллеи напротив главного корпуса областной клинической больницы. Интересно, что именно сорок кленов должны появиться в каждом городе Воинской славы.
 ((Сергей Боженов, глава администрации города Белгород: Начинается настоящая работа. Съезд сегодня утвердил концептуальные подходы к решению многих задач)). 
Уже в следующем году по словам градоначальников, орловчане,и в частности молодёжь,увидят первые плоды работы союза. Его работа, кстати, ляжет финансовым бременем и на бюджет - членские взносы каждого из городов составят около 160 тысяч рублей в год. Может придется кредит брать, оформить заявку можно здесь:http://k-f-b.ru/article/3041-kak-mozhet-byt-podana-v-ubrir-bank-zayavka-na-kredit
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров