Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
16:23
13.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Делегация из 30 градоначальников собралась в Орле

30.10.2013 0 1057
Делегация из 30 градоначальников собралась в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Орёл стал местом действия второго съезда Союза российских городов воинской славы. Организацию создали осенью прошлого года в столице и тогда же встреча первых лиц городов воинской славы состоялась в Белгороде. Теперь гостей принял и Орёл. Насыщенная программа стартовала с подъёма дубликата Красного флага на пятом доме по площади Мира и завершилась экскурсией в военно-исторический музей. О том, как встретились города воинской славы расскажет Анастасия Кожухова. 
Градоначальники из 30 городов России от Петропавловска-Камчатского, который немногие знают, также является городом воинской славы, и где в годы Войны тысячи камчатцев включились в создание фонда обороны страны для помощи фронту, до Владикавказа, выдержавшего у своих стен нашествие армады гитлеровских оккупантов - приехали в Орёл на второй съезд Союза городов воинской славы. Всего кстати таких 40. Среди них и Старый Оскол и Таганрог. После многочасового общения главы возложили гирлянду к стеле на Бульваре Победы и цветы к памятнику генералу Горбатову. 
((Михаил Берников глава администрации г. Орла: Было очень много вопросов юридического плана - понадобились выборы председателя -им стал мэр Белгорода - Сергей Андреевич Боженов. Долго с руководством редактировали устав, вносили поправки. И теперь всё отшлифовано и союз готов к работе)) 
Кстати, одним из трёх заместителей председателя союза городов воинской славы выбрали самого Михаила Берникова. После же принятия важных решений и возложения цветов делегация отправилась выше по Бульвару Победы и увековечила съезд посадкой кленовой аллеи напротив главного корпуса областной клинической больницы. Интересно, что именно сорок кленов должны появиться в каждом городе Воинской славы.
 ((Сергей Боженов, глава администрации города Белгород: Начинается настоящая работа. Съезд сегодня утвердил концептуальные подходы к решению многих задач)). 
Уже в следующем году по словам градоначальников, орловчане,и в частности молодёжь,увидят первые плоды работы союза. Его работа, кстати, ляжет финансовым бременем и на бюджет - членские взносы каждого из городов составят около 160 тысяч рублей в год. Может придется кредит брать, оформить заявку можно здесь:http://k-f-b.ru/article/3041-kak-mozhet-byt-podana-v-ubrir-bank-zayavka-na-kredit
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров