Дед Мороз рулит: по Орлу курсируют новогодние трамвай и троллейбус

Источник: ТРК-Истоки
Три дня остается до самого волшебного праздника в году. Орел уже переоделся в новогоднее убранство и вечером выглядит сказочным. Но самый необычный сюрприз горожанам презентовали на днях. Трамвайно-троллейбусное предприятие запустило новогодний трамвай. Орловчане уже могли прокатиться в ярко-красном вагоне в прошедшие выходные. Полина Макарова узнала, по какому маршруту курсирует новогодняя сказка.

Продумывать наряд для трамвая начали еще в октябре. Тогда на суд вынесли несколько вариантов будущего убранства. Остановились на ярко-красном цвете и гирляндах. Но малярными работами здесь не обошлось.

На все это потратили около 50 000 рублей. Однако дороже обошлись подготовительные работы. Трамвай проектировали уральские инженеры. Таких моделей по всей России всего 37. Несколько лет машина числилась в автопарке ТТП, но на линию не выходила из-за проблем с технической составляющей. Поэтому, помимо косметического ремонта, УТМ 71-403 - так называется модель - пережил и масштабную модернизацию «внутренностей».

Курсирует ярко-красный вагон по первому маршруту, а за его штурвалом - Дед Мороз. Застать трамвай можно после обеда и до ночи. К примеру, от трамвайного депо он отходит по следующему графику: 14:15, 16:03, 17:51, 19:39, 21:27, 23:15. Точное расписание можно узнать в официальной группе ТТП.

Курсировать трамвай будет вплоть до окончания праздников, затем новогоднюю атрибутику снимут. Но и после того нарядный вагон не сойдет с линии. Его будут эксплуатировать как экскурсионный.

Рогатый, новогодний, но не олень. Идея о наряде еще и для троллейбуса, признаются в ТТП, спонтанная. Здесь также пришлось потрудиться. В салоне заменили кресла, а борт украсили наклейками и синими светодиодными лентами. Сияющую машину видно на остановке задолго до прибытия.

По первому маршруту - от автовокзала до санатория «Лесной» - орловчан подвозит Снегурочка.

Праздничные трамвай и троллейбус уже покорили сердца орловчан.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина