Последние новости

Дайте больше мусора! Представители завода "ЭкоСити" пригласили на предприятие областного прокурора, показали свои возможности и усомнились в необходимости мусорной концессии

Источник: ТРК-Истоки

Перед началом встречи- экскурсия по заводу. Она получилась обстоятельной и без утаек.

Делегация, приехавшая на завод на для решения проблемной ситуации с мусором, была разнообразна. Вместе с главным прокурором области Алексеем Тимошиным по заводу ходили и начальник областного Департамента жилищно-коммунального хозяйства Григорий Шайкин, и представитель Росприроднадзора, и директор регоператора «Зеленая роща» Александр Муромский, а также руководители непосредственно перевозчиков. Гендиректор "ЭкоСити" Юрий Парахин продемонстрировал прокурору области и уникальную установку, которая способна перерабатывать мусорные отходы в топливо, и энергию.

За шесть месяцев этого года по результатам прокурорских проверок выявлено свыше 700 нарушений законодательства об отходах производства и потребления, внесено более 280 актов реагирования, к ответственности привлечено 115 должностных лиц.

Начали встречу с информации о мощностях завода, где и находились собравшиеся. Мусороперерабатывающий завод "ЭкоСити" способен так сказать "переваривать" до 200 тысяч тонн мусора в год. Мощностей хватает.

Чехарда со сменой директоров в "Зеленой Роще" приводит к непрозрачности деятельности этого регоператора. За бездействие по вывозу "хвостов", то есть не перерабатываемых отходов, за прошлые годы нынешний директор уже ничего пояснить не может.

"Дайте нам больше мусора", - говорит директор завода. Областные же чиновники в последнее время с упорством проталкивают мусорную концессию, которая предполагает строительство еще одного завода. Скорее всего, оно повлечет за собой рост тарифов для населения. 

Практика личных встреч руководства органов прокуратуры региона с предпринимательским сообществом будет продолжена.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей