Дачные маршруты, пожароопасный период, долгострой на Бурова готовят к завершению. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Лидер коммунистов в орловском горсовете Иван Дынкович предложил добить речные трамвайчики. На своей странице "ВКонтакте" Дынкович рассказал, что осмотрел теплоходы и пришел к выводу - их нельзя восстановить. "История орловских прогулочных теплоходов подошла к концу. «Москвича» и «Зарю» уже не реанимировать. Это нужно признать и снять этот «балласт» с многострадального трамвайно-троллейбусного предприятия", - написал депутат. В завершение он предложил превратить один из трамвайчиков в семейное кафе с мороженым.

***
Для дома №46 на улице Бурова начали готовить проект по завершению строительства. Об этом сообщает "Вечерний Орел". Здание более пяти лет стоит недостроенным в состоянии готовности 96%, дольщики уже отчаялись получить свои квартиры. В этом году в дело активно вмешалась прокуратура Орловской области. После этого процесс достройки дома активизировался. Сейчас компания "Гражданпроект" готовит проект завершения строительства. Он будет представлен до конца июля этого года. Отметим, что из федерального фонда защиты обманутых дольщиков выделено 45 миллионов рублей на достройку дома. Жильцы боятся, что этих денег не хватит. За прошедшие годы почти достроенное в 2016 году здание значительно обветшало.

***
В Орле определили дату открытия дачных маршрутов. Автобусы начнут курсировать 24 апреля, закроют временные маршруты 24 октября. Всего в городе будут работать три маршрута: «ул. Космонавтов - Карачевские дачи», «ул. 1-ая Посадская - озеро Светлая жизнь» и «ул. 1-ая Посадская - дачный массив посёлка Гать». Чиновники обещают запустить автобусы вместимостью не менее 35 мест каждый.

***
А сотрудники орловского управления МЧС призывают дачников соблюдать правила пожарной безопасности. На днях инспекторы отправились в рейд по дачным поселкам. Буквально через несколько минут после начала рейда на одной из дач был зафиксирован случай сжигания сухой растительности. Инспекторы Госпожнадзора на первый раз сделали владельцу домика предупреждение. Отметим, что с начала года на территории Орловской области зафиксировано более 80 выездов пожарных на возгорание сухой растительности. В Урицком районе огонь с травы перекинулся на здание, оно сгорело. 

***
Орловчанка поблагодарила сотрудников регионального ГИБДД за помощь на дороге. Историю женщина рассказала в социальной сети "ВКонтакте": "Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам ДПС ,которые оказали мне неоценимую помощь в сложной ситуации, произошедшей сегодня утром по дороге на работу! Они заменили мне поврежденное колесо на машине, в результате чего я своевременно оказалась на своем рабочем месте! Спасибо...побольше бы таких людей!" 

***
Орловская журналистка Екатерина Глазкова обратила внимание на плачевное состояние Торговых рядов на улице Гостиной, 2. Видеозапись она выложила в социальных сетях. О том, что Торговые ряды быстро разрушаются мы рассказывали еще в прошлом году. Сейчас к разрухе прибавились надписи на стенах и испражнения несознательных орловчан. Учитывая, что здание напротив также разрушается и его собираются признать аварийным, Орел рискует лишиться своего исторического центра. "Было когда-то одним из самыx красивых зданий Орла. Теперь похож на общественный туалет в заштатном райцентре. И никому не нужен. А люди, малюющие свои художества на мраморе, способны на все. Так гибли цивилизации", - написала Екатерина Глазкова.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv