COVID-19 праздник не отменил: прокуратура приехала с подарками в орловский дом малютки

Источник: ТРК-Истоки
Нынешняя эпидситуация праздник не отменила... Взяв маски, перчатки и подарки, представители прокуратуры отправились поздравлять с Днем защиты детей мальчиков и девочек, которые живут в социальных центрах области. Воспитанникам 13 домов и школ-интернатов, а также социально-реабилитационных центров Орловщины привезли машинки, мячики, куклы, мягкие игрушки, сладости. Только вручить лично их не смогли. Передали через воспитателей.

Новенькие мячики, куклы и машинки в честь Дня защиты детей получают сегодня вместо малышей нянечки и воспитатели дома малютки. Учреждение закрыто на карантин. У 10 детей и более 10 сотрудников обнаружен коронавирус. Но, несмотря на строгий режим, самый детский праздник в году мальчики и девочки все же отметили.

Еще с утра они сажали преступников за решетку, а уже через пару часов суровые прокуроры с улыбками на лицах вручают сладости и подарки. С Днем защиты детей блюстители порядка поздравили воспитанников соцучреждений области с круглосуточным пребыванием. Ведь нынешняя эпидситуация не повод грустить и тем более отказываться от праздника.

Ежегодно в День защиты детей по всему миру проходят праздничные мероприятия: флешмобы, выставки, представления, соревнования, сборы пожертвований. И все это, чтобы взрослые бережливо и внимательно относились к детям, не были безразличны к трудностям, с которыми они сталкиваются в жизни. Прежде всего это касается особенных деток и тех, кто остался без мамы и папы. Свой вклад в защиту прав детей-сирот и детей из неблагополучных семей вносит и областная прокуратура.

Мини-праздники без виновников торжества проходили с соблюдением всех мер безопасности. Подарки и сладости передали воспитанникам 13 домов и школ-интернатов, социально-реабилитационных центров в Орле, Мценске, Ливенском, Верховском, Дмитровском, Новодеревеньковском, Покровском, Залегощенском, Урицком, Болховском районах.

Подарки подарками, но главное - помнить, что День защиты детей прежде всего напоминает всем об огромной ответственности взрослых за подрастающее поколение.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv