COVID-19 на Орловщине: есть ли койки и куда обращаться после контакта с зараженным

Источник: ТРК-Истоки
Руководитель орловского депздрава Иван Залогин снова выходит на связь. Во время очередного онлайн-брифинга чиновник рассказал о состоянии коечного фонда в регионе и о том, куда обращаться после контакта с больным коронавирусом. Все подробности - в нашем материале.

На этой фотографии - вход в приемное отделение поликлиники Боткина для пациентов с температурой. Очевидцы пишут, что людям приходится стоять в очереди от двух до пяти часов на улице, ожидая приема терапевта. Глава орловского департамента здравоохранения Иван Залогин прокомментировал ситуацию во время вчерашнего онлайн-брифинга.

Вот, собственно, и все. Мы задали чиновнику вопрос: а что все-таки делать в случае заболевания или контакта с заболевшим? В поликлиники не пробиться - может, позвонить куда-то можно? Залогин направляет всех на горячую линию Роспотребнадзора.

Что интереснее - на горячей линии Роспотребнадзора по вопросам заболеваний в большинстве случаев направляют в районные поликлиники.

А терапевты практически недоступны. И по телефону, и при личном приеме. Впрочем, успокаивает глава депздрава, лекарства в случае необходимости и волонтеры принести смогут.

Ну а чтобы не заканчивать на грустной ноте, выудим из пятнадцатиминутного брифинга Ивана Залогина положительную весточку. Орловские больницы обеспечены жизненно необходимым пациентам с коронавирусом кислородом. Перебоев пока, слава Богу, не случалось, чиновники обещают не допускать их и впредь.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv