08:25
24.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что такое садовая археология или как нам сохранить сады

06.09.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1231
Что такое садовая археология или как нам сохранить сады
Источник: ТРК-Истоки
Садовый археолог из Италии Изабелла Далла Раджоне посвятила жизнь поискам и возрождению старинных сортов фруктов с картин XV века. Она считает, что каждый фрукт - это отдельный мир со своей культурой, символикой, даже со своим искусством. Садовую культуру России Изабелла Далла Раджоне изучала по документам в научной сельскохозяйственной библиотеке, и по картинам русских художников XVIII–XIX веков.
В рамках рабочего визита исследователь исторических садов вместе с делегацией из Музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» побывали в Орле и познакомились с деятельностью Всероссийского научно- исследовательского института селекции плодовых культур. Эта встреча стала отправной точкой для дальнейшего сотрудничества в сохранении исторических плодовых садов.
Библиотека орловского института селекции теперь пополнилась бесценными книгами привезенными итальянским культурологом-агрономом. А орловские научно-исследовательские материалы теперь отправятся в итальянский фонд “Садовой археологии».
Старейший Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур свою историю ведет с 1845 года. За 170 лет здесь было создано более 150 сортов плодовых и ягодных культур.
Знаменитые орловские яблоки, некогда поставлявшиеся к столу английской королевы до сих пор не уступают на мировом рынке свое лидерство - ни по вкусовым качествам, ни по внешним данным. С таких плодов можно картины писать.
Десятилетиями тщательно подбирался селекционерами и сортоведами коллекционный фонд плодовых и ягодных растений, в который привлечены основные мировые достижения по изучаемым культурам. Несмотря на динамичность и постоянное обновление, он является одним из самых крупных в стране.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров