Что такое код идентичности? Приобщить молодежь к народной культуре, традициям и обычаям призван новый проект, генеральными партнерами которого стали телеканал "Истоки" и «LOVE radio Орел»

Источник: ТРК-Истоки

В Орловском областном центре народного творчества открылась серия мероприятий большого проекта "Орловский молодежный Pull-фолк". Этот проект осуществляется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Цель проекта заключается в приобщении молодежи к изучению культурного наследия родного края. Генеральными информационными партнерами события стали телеканал "Истоки" и "LOVE радио Орел".

Зрители не жалели аплодисментов и возгласов «Браво» каждому номеру. С огромной душой, на высоком вокальном уровне на сцене пели: фольклорный ансамбль "Задушинские родники" Новосильского района, Орловский молодежный фольклорный ансамбль "Разноцветье" и "Калиновый садок". Своим исполнением они погружали орловчан в атмосферу празднично-обрядовой культуры.

Орловский Pull-фолк стал центром притяжения любителей народной культуры.

Также в зале областного центра народного творчества презентовали народный проект этно-поинт «Код идентичности. Традиционный народный костюм Орловской области». Костюмы были представлены народными мастерами России. Увидеть национальную одежду в наши дни можно в музеях, в кино, на картинах или на концертах фольклорных коллективов. А в прежние времена у каждой хозяйки был огромный сундук, где хранились повседневные, праздничные, свадебные и даже погребальные одежды. Сегодня это редкость и для нас они просто сокровище! Ведь многое утрачено безвозвратно.



Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей