03:24
27.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что скрывается под нашими домами?

29.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1141
Что скрывается под нашими домами?
Источник: ТРК-Истоки
На днях в некоторые дома нагрянула своеобразная комиссия. Проверяющие зяглянули в самые темные уголки зданий - техническое подполье, чтобы понять, в каком состоянии находятся инженерные сети и готовы ли дома к установке общих приборов учета. Федеральный закон обязывает до 1 июля этого года установить во всем жилом фонде общедомовые счетчики на воду и тепло, но сделать это можно далеко не во всех многоэтажках. Анастасия Тимоничева о том, почему люди платят за тепло, которое не доходит до их квартир.
podval 3.jpgpodval 5.jpg
Теплоэнергия - коммунальный ресурс, который обходится жителям дороже всего. Да только вот к качеству подачи тепла возникает слишком много вопросов. Один из них - почему в доме бывает слишком тепло, или слишком холодно.
Как получать качественную услугу и платить именно за то тепло, которое ты потребляешь? В первую очередь, должны быть установлены приборы учета как квартирные, так и общедомовые и должны быть создана возможность установить в каждой квартире современные батареи, позволяющие регулировать подачу тепла самостоятельно.
Да и Федеральный закон обязывает до 1 июля этого года установить общие приборы учета на тепло и воду. Правда, сделать это можно только в домах с определенными техническими характеристиками.
((Валерий Курман, интервью))
Пока пилотный проект коснулся только нескольких наиболее типичных домов. К примеру, по этой трубе подается тепло в пятиэтажку на Ломоносова, 1 - из-за отсутствия теплоизоляции энергия просто рассеивается прямо на улице, да и температурный режим не соблюден.
Еще хуже дело обстоит там, откуда начинаются все проблемы дома - техническое подполье. Представители управляющей компании - ЖЭУ №8 - только пожимают плечами и прячутся от камеры...
приборы контроля подачи воды и тепла нужны прежде всего дял того,чтобы защитить жителей от лишних трат из-за недоработок управляющих и ресурсоснабжающих организаций.
Октябрьская, 62 - 11-подъездный дом, огромное теплопотребление, которое опять же никем не контролируется.

Не лучше ситуация и с трубами, по которым течет холодная и горячая вода: неисправные заглушки, ржавчина, отсутствие необходимых приборов, в итоге - трубы текут, а с ними и деньги собственников...

Такое обследование должно быть проведено в каждом доме. Но для начала жители должны решить на общем собрании, хотят ли они устанавливать общие приборы учета.
((Рафаил Исламгазин, интернет))
В первую очередь, сами собственники должны быть заинтересованы в том, чтобы платить лишь за реальное потребление. Поэтому и важны счетчики и жесткий учет качества и количества коммунальных ресурсов.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров