Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:22
22.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

ЧП по сценарию лихих 90-х: в Орле вооруженные злоумышленники похитили Сергея Будагова

11.07.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 1898
ЧП по сценарию лихих 90-х: в Орле вооруженные злоумышленники похитили Сергея Будагова
Источник: ТРК-Истоки
10 июля в Орле вооруженные злоумышленники похитили владельца крупнейшего агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело.

По версии следствия, возле одного из садоводческих товариществ в Заводском районе
неизвестные остановили автомобиль «Лексус», в котором ехал Будагов. Угрожая оружием, злоумышленники завладели машиной и поехали вместе с потерпевшим в сторону Лужковского кладбища. Там они остановились, связали водителя и оставили его в салоне иномарки. После чего насильно посадили бизнесмена в свое авто и увезли в неизвестном направлении. Сейчас ведутся следственные действия, выясняется местонахождение потерпевшего и преступников.

Напомним, что с фамилией Будагова и его семьей связано немало скандальных историй. Например, в период губернаторства Вадима Потомского владелец агрохолдинга «Орловская нива» был втянут в конфликт с областными властями. Последние решили вернуть акции предприятия, причем любыми путями. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по подозрению в даче взятки в особо крупном размере. Однако суд вынес оправдательный приговор, установив, что условия для совершения преступления были созданы искусственно.

Из-за конфликтной ситуации Будагов изменил «прописку» «Орловской нивы», зарегистрировав ее в Тульской области. Недавно бизнесмен провел переговоры теперь уже с врио губернатора Андреем Клычковым. После чего сделал заявление о том, что агрохолдинг будет перерегистрирован из Тульской обратно в Орловскую область.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров