Члены Совета Федерации побывали в спортшколе «Орел-карат»

Источник: ТРК-Истоки
Представители временной комиссии Совета Федерации посетили Орел. Среди них - олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева и двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков. Гости познакомились с городом. Побывали в детско-юношеской спортивной школе «Орел-карат».

Высокие гости из столицы накануне побывали в Орле. С рабочим визитом прибыла временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля. В комиссии - более 20 человек, из них 13 членов Совета Федерации.

За сферу культуры, спорта, молодежной политики и волонтерства в ней отвечают Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, и Эдуард Исаков, двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу. Вопросы развития спорта на Орловщине обсудили в спортивной школе «Орел-карат».

На сегодняшний день в "Орел-карате" занимается более 600 детей в возрасте от восьми лет. Воспитанники школы - лауреаты и призеры соревнований европейского и мирового уровня. Для тренировок здесь созданы все условия. В этом лично убедились выдающиеся спортсмены.

Важным моментом для спортсменов перед соревнованиями является психологический настрой. В этом им помогает Ульяна Пашкова. Помимо общения на тренировке и анализа их выступлений, она сопровождает ребят на выездных соревнованиях.

Состоянию адаптивной физической культуры на Орловщине члены временной комиссии уделили особое внимание.

Но вот в целом развитие спорта в нашем регионе оставляет желать лучшего. Косвенное тому подтверждение - 83-я строчка из 85 рейтинге норм ГТО.

Участники комиссии сошлись во мнении, что спорту на Орловщине нужно уделять в два раза больше внимания: увеличить число спортплощадок, тренеров и спортивных комплексов, состязаний, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Представители депутатского корпуса со своей стороны рассказали, что за пять лет в области были проведены работы по ремонту 96 спортивных залов в сельских школах. Работа будет продолжена и в этом году. Однако субсидии, выделяемые из федерального бюджета по госпрограмме, предоставляются исключительно сельским школам. Образовательные учреждения, расположенные в посёлках городского типа, в программу не входят. Это стало поводом для обращения депутатов областного совета, которое было направлено в конце 2018 года в адрес Правительства РФ. Столичные гости обещали содействие в данном вопросе.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv