Ресторан "Славутич"
19:12
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чистый город - фантазия или реальность?

27.10.2013 0 892
Чистый город - фантазия или реальность?
Источник: ТРК-Истоки
Как говорится в России две беды, а в Орловской области их явно больше. Здесь коммунальщиков ругают не только за дороги, но и за мусор. Его не только вовремя не вывозят, но и не убирают вокруг контейнерных площадок, а частный сектор потихоньку тонет в нечистотах. Проект благоустройства и очистки нашего города давно ждал нововведений. И дождался. Свои мысли и задумки чиновники озвучили на профильном комитете.
((синхр Валентин ..... о том, что нужно не частично, а комплексно подходить к решению, что нужно тарифы поднимать))
А ведь есть города-соседи у которых можно перенять положительный опыт.(( Курман про Белгород)) Примеру Белгорода чиновники последовать не решились. Там муниципалитет полностью отвечает за сбор, вывоз и утилизацию мусора. А наши чиновники такую ответственность на себя брать не хотят. Поэтому все переложили на плечи управляющих компаний. Поискать дополнительные резервы финансирования, они тоже не стали, а просто решили все взять с жильцов. А если что виноваты -УК. При чем неразграниченные территории хотят закрепить за УК, и оборудовать новые контейнерные площадки по необходимость тоже будут они. Плюс помимо вывоза мусора, они будут обязаны убирать то, что осталось возле контейнеров, и мыть их после каждой очистки.
((Исламгазин Рафаил, зам.председателя комитета по ЖКХ городского совета народных депутатов -в нововведениях прописано,что будут обмывать, но кто за это отвечает, это чистое отмывание денег))
Если у многоквартирных домов содержание старых и обустройство новых площадок будет осуществляться за счет жителей, то что будет с жителями частного сектора пока не понятно.
((Курман — кто платит в многоквартирных домах за мусорки?сами собственнники? А в частных -нет)) ((Бойко мы будем рассматривать это, пока не решено,кто будет платить))
Вообщем, судьба частного сектора пока не решена. Да и то, что обустройство новых контейнерных площадок будет осуществляться за городской бюджет, тоже пока миф. Александр Бойко же предложил жителям самим организовать почасовой вывоз. Вспомнили, наконец, и о домах, оставшихся без управляющей компании.
((Бойко - мы решили, что будем предоставлять субсидирование их городского бюджета управляющим компаниям))
Вообщем, все предложенные чиновниками нововведения должны повлечь за собой повышение тарифов. При чем жители будут платить больше, а контроля опять никакого. При чем методы уборки мусора Спецавтобазой точно не позволят экономнее расходовать бюджетные деньги. К примеру, вместо того, чтобы силами одного человека и лопаты убрать накопившейся мусор, предпочитают пригнать несколько единиц техники, а с такими методами, никаких денег не хватит. Но новый проект, в принципе, устроил всех депутатов, а значит этот вопрос вынесут на ближайшую сессию горсовета.
АП АБ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров