16:04
24.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чистая контрабанда. Как в Орловской области будут уничтожать санкционные продукты

07.08.2015 Автор: Климова Диана 0 2144
Чистая контрабанда. Как в Орловской области будут уничтожать санкционные продукты
Источник: ТРК-Истоки
 Сыр неизвестного происхождения в Белгороде, ирландские мясные продукты в Реутове, польские яблоки в Новосибирске. Эти факты называют чистой контрабандой. Накануне вступил в силу указ об уничтожении продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Как будет исполняться этот закон в том числе и в Орловской области, расскажем прямо сейчас.

  Со вчерашнего дня продукция из США, Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии, ввоз которой в Россию запрещен до 5 августа следующего года, будет изъята и утилизирована. Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, Владимир Путин подписал еще 29 июля. Так уничтожение возможно только после оформления соответствующего протокола. Решение принимает таможня, Россельхознадзор или Роспотребнадзор. Эта работа ведется и в Орловской области.

  Санкционные виды товаров будут выявлять в ходе регулярных проверок. Однако, орловчане также имеют право не стоять в стороне. Заметив такой факт, можно сообщить в любое из трех ведомств.

  Еще до издания указа Россельхознадзор начал работу по выявлению санкционной продукции. Было проверено 19 объектов на территории нашей области, таких продуктов не выявили. А вот у соседей курян нашли капусту и яблоки - их ввозили под видом белорусских, на самом деле они оказались польскими. В целом уничтожение контрабанды уже вызвало неоднозначную реакцию. За несколько дней около 150 тысяч человек подписались под петицией, которая просит отметить указ президента и рассмотреть вариант передачи таких продуктов нуждающимся категориям населения. Однако, как уже заявили федеральные власти качество товара, который не имеет даже маркировки, довольно сомнительное. Орловчане тоже высказались на этот счет.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров