Чиновников по суду обязали отремонтировать разваливающийся дом, а орловчане, несмотря на теплую зиму, катаются на лыжах

Источник: ТРК-Истоки
***
Советский районный суд обязал чиновников провести противоаварийные работы в общежитии на Металлургов, 38. Дом начал рассыпаться в 2007 году, к 2018-му дело приняло угрожающий оборот. Стены здания разваливаются на глазах, кровля постоянно протекает, а в подвале прорвало канализацию. В общежитии стоит зловонный запах. Под домом проходит теплотрасса, из-за которой стены рушатся еще быстрее. Несмотря на это, городские чиновники так и не провели противоаварийные работы. Прокуратура внесла представление главе горадминистрации - реакции не последовало. Тогда сотрудники надзорного органа обратились в суд. При рассмотрении дела также признан незаконным срок расселения дома - до 2028 года. Суд указал, что при установлении данного срока не была учтена степень аварийности дома.

***
А жители Лужков снова жалуются на отсутствие общественного транспорта по вечерам. Накануне в социальных сетях появился пост, где орловчанка рассказывает о своих попытках уехать в Лужки с 1-й Посадской. По словам женщины, в 20:30 дождаться удалось лишь 22-ю маршрутку. На момент ее прибытия на остановке скопилось 27 человек, из которых в маленькую «Газель» влезли лишь 12. Оставшимся пришлось брать такси либо дожидаться следующего автобуса. Судя по скриншотам с портала bus57, вечером 27 января на линии были всего два автобуса 22-го маршрута. В комментариях пользователи пишут, что автобусы с маршрутов 1 и 59 и зачастую ездят не по расписанию, а недавно введенный 29-й маршрут и вовсе не работает.

***
«Вот так уходит Новый Год», - написал автор этой фотографии, выложив снимок в соцсетях. Орловчанин запечатлел разборку новогодних ярмарочных домиков на улице Ленина. На хранение праздничную атрибутику решили увезти в катафалке - белой «Газели», принадлежащей МУП ритуально-обрядовых услуг. Пользователи с юмором отнеслись к нелепой ситуации. «Кого-то в склепах-цветниках похоронить решили», - пишут орловчане, имея в виду квадратные клумбы на улице Ленина, которые в народе окрестили «гробницами». Кроме характерного внешнего вида, цветники еще и осыпаются подобно старинным склепам.

***
Несмотря на аномально теплую зиму, орловчане умудряются кататься на лыжах. Эти снимки - из Медведевского леса, где тонкий снежный покров еще сохранился в чаще между деревьями. «Снега нет, а желание кататься есть! Желающих размяться было много!» - пишут орловчане. А мы добавим, что желающим расчехлить лыжи этой зимой стоит поторопиться. Синоптики обещают теплую погоду с плюсовыми температурами вплоть до марта. Легкий морозец лишь на несколько дней придет в Орловскую область в середине февраля. Надеемся, что этот период совпадет с проведением «Лыжни России».

***
Кроме разочарования для лыжников, нынешняя зима, похоже, скоро принесет проблемы всем жителям региона. Из-за аномального тепла в Центральном федеральном округе проснулись клещи. Об этом рассказала представитель Роспотребнадзора Наталья Шашина. Специалист говорит, что пока вероятность быть укушенным крайне мала: проснулись единичные особи, к тому же они недостаточно активны. Однако уже при восьми градусах тепла клещи начинают активно искать себе пропитание. Обезопасить себя от насекомых зимой можно так же, как и в теплое время года: с помощью закрытой одежды, специальных спреев и лосьонов.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv