Чиновники не знают, когда будет закончен ремонт улицы Октябрьской, в социальных сетях показали давку на остановке транспорта в микрорайоне Зареченский, а в центре города снова идут археологические раскопки. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
Эту видеозапись, сделанную на остановке "Ботаника" опубликовало сообщество "Общественный транспорт Орла" ВКонтакте. Авторы пишут, что именно так люди ежедневно узежают из спального района. Советский и Заводской районы связывают только маленькие ГАЗели NEXT. Увеличивать вместимость транспорта власти не планируют: нынешние контракты с перевозчиками заключены на два с половиной года. Немного помогают троллейбусы, идущие от Автовокзала, но их становится все меньше, а муниципальное предприятие вскоре может обанкротиться. Подробнее о судьбе орловского транспорта мы расскажем в ближайших выпусках программы "Оперативный эфир"
***
Орловские чиновники точно не знают, когда окончится ремонт улицы Октябрьской. Вопрос обсудили сегодня на заседании профильного комитета горсовета. Представитель мэрии отметил, что подрядчик каждый раз обещает закончить работы за две недели, но каждый раз не успевает. Все, что смогла сделать мэрия - оштрафовать подрядную организацию на 672 тысячи рублей за срыв сроков. При стоимости контракта в 110 миллионов рублей эта сумма менее, чем ничтожна. Напомним, улицу Октябрьскую должны были отремонтировать к 31-му июля 2021 года.
***
В Орловской области поднимут тарифы на пригородные перевозки. Соответствующие расчеты представило управление по тарифам и ценовой политике региона. Увеличить стоимость проезда чиновников попросили перевозчики. В обосновании представители власти пишут, что тариф необходимо поднимать из за подорожания топлива и увеличение минимального размера оплаты труда. В среднем цена повысится на 25 копеек за километр. Таким образом, за непродолжительную пригородную поездку орловчанам придется платить на 2-3 рубля больше. Также на 15% подорожает провоз багажа.
***
Сегодня около 9 утра на въезде в Орел со стороны Брянска случилось ДТП. Его участниками стали сразу несколько машин, в том числе и грузовых. Подробности пока неизвестны. Очевидцы отметили сильнейший затор, который образовался буквально через несколько минут после аварии. Ситуацию на Брянском направлении усугубляет разбитое Карачевское шоссе и ямы, оставшиеся после прокладки водовода в районе Алроса. Избавить автомобилистов от пробок на этом участке мог бы Западный обход. Однако, в этом году губернатор Клычков заявил: даже проектная документация на строительство объекта пока не готова.
***
На стрелке Оки и Орлика продолжаются археологические работы под руководством научного сотрудника Российской академии наук. Эксперты ищут следы древних поселений. Уже сейчас на глубине полутора метров обнаружилась часть фундамента здания с сопутствующими находками середины XIX - начала XX века. В большом количестве попадаются монеты и изделия из стекла. Стрелка - популярное место уже несколько веков. С позапрошлого века города здесь стояли базарные ряды, мастерские и частные конторы.
***
"Орловский бриллиант" одержал очередную победу в TOP DOG. Владислав Туйнов принял участие в битве на голых кулаках. Орловскому чемпиону мира по кикбоксингу удалось одержать уверенную победу над соперником Виталием Коваленко. Уже во втором раунде орловчанин его нокаутировал.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv