Последние новости

Чиновник, принявший невыполненные работы на мосту Дружбы не отделается одним штрафом, под Орлом скорая не доехала до ветерана войны из за отсутствия дороги, а орловские спасатели находят природные пожары с помощью беспилотника.

Источник: ТРК-Истоки
Чиновница, принявшая невыполненные работы на мосту Дружбы, не отделается штрафом. Как сообщает "Орелград", уголовное дело было возбуждено в отношении бывшей начальницы управления коммунального хозяйства Орла. По версии следствия, женщина подписала акты приемки на 85 миллионов рублей. Работы при этом не были выполнены. В начале апреля во время суда следователь попросил прекратить уголовное преследование чиновницы и назначить ей штраф. Против такого решения выступила прокуратура. Надзорное ведомство указало на то, что преступление было совершено против государственной власти. Суд согласился с этими доводами и направил уголовное дело на доследование.
***
Под Орлом скорая помощь не смогла проехать к ветерану Великой Отечественной войны из за разбитых дорог. О вопиющем случае рассказал фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин. По его словам, экипаж не смог проехать в поселок Сабурово. До пациента медики шли пешком по грязи целый километр. Родственники ветерана не первый год обращаются к властям с просьбой засыпать дорогу щебенкой. После публикации этой истории в СМИ, прокуратура Орловской области начала проверку. "В целях зашиты прав ветерана прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Сабуровского сельского поселения", - рассказали в пресс-службе ведомства. На сегодняшний день подрядчик для ремонта дороги уже найден.
***
Орловские спасатели борются с природными пожарами с помощью беспилотника. Наземные рейды не всегда дают возможность вовремя заметить источник распространения огня. На сегодняшний день в Главном управлении МЧС России по Орловской области эксплуатируются пять комплексов с беспилотными воздушными судами вертолётного типа. На днях беспилотник помог обнаружить возгорание в поселке Вятский посад. Инспекторы госпожнадзора прибыли по переданным с дрона координатам и увидели хозяйку, сжигающую бытовой мусор. С женщиной провели профилактическую беседу.
***
В Орле возле типографии "Труд" появился провал в асфальте. Первыми его заметили пользователи социальных сетей. Яма шириной около метра и глубиной около пятидесяти сантиметров находится в районе съезда с Турегневского моста к типографии. Автор этих кадров предлагает максимально распространить информацию о яме, дабы автомобилисты не попали в ловушку. На скорый ремонт пользователь, очевидно, не рассчитывает.
***
В Орле на улице Лескова произошла авария с переворотом. Водтель автомобиля "Вольво", выезжая с территории "Орловской нивы" столкнулся с "Ладой Гранта". От удара отечественная легковушка перевернулась и врезалась в металлические ограждения. В результате аварии 27-летний водитель "Лады" получил травмы. Отметим, участок улицы Лескова в районе "Орловской нивы" давно славится своей аварийностью.
***
В Орле в парке Победы проверили тренажеры и высадили деревья. Губернатор Андрей Клычков и градоначальник Юрий Парахин 9 мая оценили ход ремонта обещственной территории. В парке уже уложили 15 000 квадратных метров плитки, 8 000 квадратных метров асфальта. Также установили 6 000 кв. м. прорезиненного покрытия и больше 500 фонарей. Имеются качели и тренажёры. – Спортинвентарь проверили. Исправен! – написал в соцсетях мэр Юрий Парахин. Также в парке высадили 50 лип в рамках акции «Сад Памяти».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей