«Чилийская луна»: в рамках фестиваля LUDI в Орле представили постановку на иврите

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в Орле завершает свою работу IX Международный фестиваль камерных и моноспектаклей LUDI. В эти минуты на театре "Свободное пространство" проходит церемония закрытия и награждения лучших. Об этом мы обязательно расскажем в следующих выпусках. А сейчас о сюрпризах, которые фестиваль подарил орловским театралам. Из сотни пришедших заявок было отобрано 11 театральных коллективов. В конкурсную программу включены новые страны-участницы - Австрия и Болгария. 5-й день фестиваля открыла постановка драматического театра «Тмуна» (Израиль). Она основана на реальной истории, произошедшей в Чили во времена диктатуры Пиночета.

Израильский театр "Тмуна" приехал в Орел с интересным спектаклем "Чилийская луна". Он основан на реальной истории, произошедшей в Чили в 1973 г. во время военной диктатуры Пиночета. В центре сюжета - Хуан, бывший преподаватель философии, который сидит в тюрьме. В течение многих лет он ждет свою возлюбленную,  пропавшую без вести в Чили. Он не перестает верить в то, что рано или поздно они встретятся.

Несмотря на то что спектакль шел на иврите, зал был полон и многие зрители понимали язык оригинала.

А сегодня в театре "Свободное пространство" состоится закрытие фестиваля: для орловчан выступит московский театр драмы и комедии "Фэст" со спектаклем "Мальчик примерный. Весело", а уже после спектакля объявят победителей номинаций. Подробности вы узнаете уже скоро в программе "Оперативный эфир".

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv