«Четыре четверти пути»: в Орле прошел вечер памяти легендарного Владимира Высоцкого

Источник: ТРК-Истоки
Иосиф Бродский считал его одним из лучших поэтов XX века, а по итогам опросов он занимает 2-е место в списке кумиров прошлого столетия после Юрия Гагарина. 25 июля 39 лет назад из жизни ушел легендарный поэт, музыкант, актер Владимир Семенович Высоцкий. Его творчество и яркую жизнь вспоминали вчера в Орле. На концерте памяти "Четыре четверти пути" многочисленные поклонники пели и читали отрывки из самых известных ролей Высоцкого.

Владимир Семенович Высоцкий - советский поэт, музыкант, актер. В 41 год у него было, казалось, все: признание многомиллионного зрителя, блестящие роли в кино и на театральной сцене, бесконечные гастроли по стране и за границей, друзья, готовые всегда прийти на помощь, любовь одной из самых известных актрис Марины Влади. Не хватало лишь одного - времени... На творческом вечере в театре "Русский стиль" орловчане почтили память легендарного артиста.

В Орле поклонников актера очень много. Несколько раз в год все почитатели собираются вместе, исполняют песни, читают стихотворения любимого поэта, да и просто вспоминают харизматичного Высоцкого.

3 июля 1980 года состоялось одно из последних выступлений Высоцкого. Несмотря на плохое самочувствие, артист отыграл двухчасовой концерт. 18 июля он последний раз появился на сцене театра на Таганке в одной из самых известных своих ролей - Гамлета. Говорят, что тогда артист еле доиграл спектакль.

Кроме творческих номеров, зрителям показали видеохронику с участием артиста.

Это было одно из последних стихотворений Высоцкого. Поэта с нами нет уже почти 40 лет, но каждый, кто пришел концерт, конечно, знает, что человек жив до тех пор, пока о нем помнят.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv