Чернобыльские выплаты не отменят, рекламу смерти закрасили, в Лужки пустили еще маршрутки. Об этом и не только в нашей следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Андрей Клычков открестился от идеи убрать Чернобыльскую зону на Орловщине.
Напомним, ранее губернатор заявил, что Чернобыльскую зону в Орловской области пора отменять: «Вообще, с точки зрения логики, сейчас уже время прошло, и мы с вами уже все юбилеи не очень позитивные Чернобыля отметили, вспомнили, поэтому наступает время уже в принципе отказываться от этой зоны». 

***
В Орле провели акцию "Закрась рекламу смерти". Полицейские совместно с общественниками закрасили рекламу магазинов наркотических средств на стенах домов и строений. Всего было уничтожено около сорока надписей. Полицейские напоминают, что нанесение на здания незаконной рекламы по продаже наркотиков является административным правонарушением и квалифицируется как пропаганда наркотических средств. Размер штрафа - от четырех до пяти тысяч рублей.

***
В Залегощенском районе прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Этот особый тип учений подразумевает не только отработку технических навыков, но и проверку взаимодействия различных служб и ведомств. В Залегощи по тревоге были подняты спасатели, аварийные бригады коммунальных служб, медики и полиция. Согласно первой вводной, река Неручь вышла из берегов и затопила близлежащие дома. Вторая часть учений включала отработку ликвидации последствий ДТП в плохих погодных условиях. Благодаря слаженной работе всех участников тренировки происшествия были вовремя ликвидированы.

***
В Лужки вечером будут ходить дополнительные автобусы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Автобусы будут отправляться от остановки "1-я Посадская" в 20:30, 20:50 и 21:15. По прибытию в Лужки транспорт продолжит движение по маршрутам №1, №22 и №59. В мэрии попросили жителей Лужков стать "общественными контролерами". Если график не исполняется, пассажиров просят писать на страницы администрации Орла в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Инстаграм», а также звонить по телефону 43-36-02.

***
В Орле подвели итоги открытого фестиваля детских инклюзивных театров. Конкурс «Волшебный занавес» проходит уже в третий раз. В этом году формат был дистанционным. На протяжении двух дней члены жюри осмотрели 31 постановку. Показы прошли на сценах театра Кукол. Лучшие спектакли выбирали в нескольких номинациях: драма, музыкальный, фольклорный, кукольный спектакль, пантомима и театр теней. Свое актерское мастерство показали воспитанники из 28 учреждений города. В числе юных талантов дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты. Подобные проекты помогают им социализироваться.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv