Черная полоса обманутых дольщиков прервалась: в Орле сдали долгострой на Раздольной

Источник: ТРК-Истоки
В Орле сдали проблемный дом, дольщики которого долгое время считались обманутыми. Работы не велись три года. Последние этапы строительства контролировала прокуратура Орловской области. Как говорят жильцы, потому объект закончили с невиданной доселе скоростью.

В Орле сдали один из самых проблемных домов. Высотку на Раздольной, 11 строили семь лет. Зимний дворец в Санкт-Петербурге создавался всего на год дольше. Дольщики, купившие жилье в орловской высотке, на роскошь царских палат не претендуют, им бы дождаться своих типовых квартир, которые они охотно купили аж в 2013-м. Тогда привлекала цена, а намеков на заморозку строительства не было.

Павел Ермаков дважды платит за квартиру каждый месяц уже несколько лет, а ведь переехать со съемного жилья в новостройку он должен был еще в 2015-м. Но первый застройщик сначала остановил работы, а потом и вовсе обанкротился. Возобновить строительство удалось лишь в прошлом году - силами другой компании. И все равно сроки сдачи отодвигались. Тогда дольщики обратились на личный прием к прокурору Орловской области Владиславу Малкину.

Особенно внимательно следить за постройкой дома работникам прокуратуры пришлось в последние месяцы. Выезды на объект стали еженедельными. Подрядчик признает: без вмешательства надзорного ведомства вряд ли удалось бы закончить дом в столь короткие сроки. Больше всего прокуратура помогла во взаимодействии с чиновниками: скорость документооборота увеличилась - не для красного словца - в десять раз.

В июле, после личного приема прокурора Орловской области, посвященного проблемам обманутых дольщиков, надзорное ведомство выявило 11 проблемных объектов долевого строительства на территории региона. Сдача Раздольной, 11 стала первой радостной новостью после длинной череды разочарований обманутых дольщиков.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv