Через дым и огонь: как прошли соревнования орловских газодымозащитников

Источник: ТРК-Истоки
Газодымозащитник-сотрудник, подготовленный и аттестованный на ведение действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде. Именно для них на днях провели традиционные соревнования в специализированной пожарной части. В этом году соперничали 8 команд по 4 человека из пожарных подразделений города.

В Орле в специализированной пожарной части проходят соревнования газодымозащитников. 15 и 16 сентября мчсники определяли лучших из лучших. Всего в соревнованиях участвовали 8 пожарных частей города по 4 человека в каждой команде.

Соревнования проходили в 2 этапа. Первый этап—теоретический. Второй этап непосредственно практическая часть. Он проходил в дымокамере, расположенной на территории подразделения. Особенностью работы в дымокамере, как следует из ее названия, является работа при низкой видимости и высокой задымленности, причем делается это все в полном боевом снаряжении и надетом дыхательном аппарате на сжатом воздухе.

Целью нахождения в дымокамере являлось спасения пострадавших, роль которых выполняли манекены. Один находился в самой камере, а второго нужно было спасти с 3 его этажа эмитированного горящего дома.

Результаты соревнований уже завтра вы можете увидеть на нашем сайте.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений