Чересчур хозяйственный, как персонаж "Мертвых душ", житель Мценска организовал собственный склад-свалку

Источник: ТРК-Истоки

Герой гоголевских "Мертвых душ" поселился во Мценске. Хозяйственный амчанин завел собственный склад строительных материалов. Собирает уже использованные доски, шифер, бордюры. Но мценский Плюшкин коллекционированием не ограничивается, пускает б/у материалы на новую стройку или даже продает.

Соседи своеобразный малый бизнес не поддерживают. Мужчина сваливает стройотходы, не сортируя. Горы крупногабаритного мусора расположились сразу на нескольких площадках. Одна из них на территории бывшей школы №6. Здесь мужчина захламил пространство по разрешению. За содержание земли отвечает местный мужской монастырь.

Временное содержание затянулось, а горы мусора росли. Жильцы близлежащих домов начали беспокоиться из-за антисанитарии и пожарной безопасности. Горы из деревянных поддонов и других воспламеняющихся материалов могут легко загореться. Тем более, Борис Петрович воздвиг еще одну масштабную "инсталяцию" из дерева и бетона. Прямо через дорогу от школы, на участке по улице Андрея Рева, 31.

Борьбу против строительного хлама местные жители начали в сентябре прошлого года. Через несколько инстанций обращение пришло в конечную точку - администрацию города. По итогам, Кравцову выписали несколько штрафов: за вред окружающей среде и нарушение противопожарного режима. Однако реального решения проблемы-убрать или обязать убрать мусор администрация города не предприняла.

Жители повторно обратились в местную мэрию. Та лаконично напомнила о выписанных штрафах, и на этот раз дополнила ответ несколькими обнадеживающими решениями.

Результаты местные жители начали обнаруживать сейчас, спустя пять месяцев. Борис Петрович активно убирает территорию упомянутой школы, к слову, в пятницу там откроется избирательный пункт. За время работы мужчина вывез 3 тысячи поддонов и пять камазов бордюров. По примеру многих политиков, окончательно решить проблему обещает после выборов.

Зная, как исполняются предвыборные обещания, местным жителям долго придется ждать уборки хлама. Сам Борис Петрович не уточняет, когда наведет порядок. Ссылается на капризы погоды.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина

Раздел топ новостей