Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:23
22.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чем в Орле занимается жилинспекция

23.01.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 655
Чем в Орле занимается жилинспекция
Источник: ТРК-Истоки
Жилищная инспекция Орловской области присоединилась к ведомствам, которые подвели итоги 2017 года. На днях там прошла пресс-конференция. Говорили о многом. Глава орловской жилинспекции рассказал о проблемах с капитальным ремонтом, а также о новшествах, которые планируются уже в наступившем 2018 году, - так называемых домашних мастерах в управляющих компаниях. Все подробности узнаем у Тимофея Игнатова.

Жилищная инспекция на слуху у всех. Но далеко не каждый человек знает, чем это ведомство занимается и как оно может помочь гражданину. А ведь с его помощью можно решить множество проблем в сфере ЖКХ. Жилинспекции можно пожаловаться на любые недочеты в работе управляющей компании. Обычно государственный надзорный орган встает на сторону жильцов.

За 2017 год инспекторы обследовали 12 миллионов квадратных метров жилья. Нашли более 3000 нарушений. За них управляющие компании поплатились с лихвой: общая сумма штрафов - больше шести миллионов рублей против 900 000 в 2016 году. Значительная часть нарушений связана с последствиями капремонта. В жилинспекции говорят, что это связано с недостаточным контролем при приемке работ. Для проверки САМ фонд капремонта нанимает стороннюю организацию, чтобы, по сути, проверять качество своей же работы.

В жилинспекции добавляют: насчет приемки работ после капремонта есть собственные идеи. Какие - пока не говорят. Только обещают, что в 2018-м все в корне изменится. Хотелось бы верить, что контроль станет жестче и анонсированные изменения поднимут планку печально известного орловского капитального ремонта. Но есть приятные новости, которые рассказать можно уже сейчас. В некоторых управляющих компаниях вскоре появится новшество - хаус-мастера - люди, персонально ответственные за дома.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров