Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:31
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чем в Орле занимается жилинспекция

23.01.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 499
Чем в Орле занимается жилинспекция
Источник: ТРК-Истоки
Жилищная инспекция Орловской области присоединилась к ведомствам, которые подвели итоги 2017 года. На днях там прошла пресс-конференция. Говорили о многом. Глава орловской жилинспекции рассказал о проблемах с капитальным ремонтом, а также о новшествах, которые планируются уже в наступившем 2018 году, - так называемых домашних мастерах в управляющих компаниях. Все подробности узнаем у Тимофея Игнатова.

Жилищная инспекция на слуху у всех. Но далеко не каждый человек знает, чем это ведомство занимается и как оно может помочь гражданину. А ведь с его помощью можно решить множество проблем в сфере ЖКХ. Жилинспекции можно пожаловаться на любые недочеты в работе управляющей компании. Обычно государственный надзорный орган встает на сторону жильцов.

За 2017 год инспекторы обследовали 12 миллионов квадратных метров жилья. Нашли более 3000 нарушений. За них управляющие компании поплатились с лихвой: общая сумма штрафов - больше шести миллионов рублей против 900 000 в 2016 году. Значительная часть нарушений связана с последствиями капремонта. В жилинспекции говорят, что это связано с недостаточным контролем при приемке работ. Для проверки САМ фонд капремонта нанимает стороннюю организацию, чтобы, по сути, проверять качество своей же работы.

В жилинспекции добавляют: насчет приемки работ после капремонта есть собственные идеи. Какие - пока не говорят. Только обещают, что в 2018-м все в корне изменится. Хотелось бы верить, что контроль станет жестче и анонсированные изменения поднимут планку печально известного орловского капитального ремонта. Но есть приятные новости, которые рассказать можно уже сейчас. В некоторых управляющих компаниях вскоре появится новшество - хаус-мастера - люди, персонально ответственные за дома.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров