Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
19:07
24.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чем болеем, что едим и чем запиваем. Роспотребнадзор подвел итоги за прошлый год

05.02.2016 0 1829
Чем болеем, что едим и чем запиваем. Роспотребнадзор подвел итоги за прошлый год
Источник: ТРК-Истоки
 О том, чем болеем, что едим и чем запиваем, отчитались в управлении Роспотребнадзора по Орловской области, подводя итоги 2015 года. Как всегда, самыми ненадежными оказались молочные и спиртосодержащие продукты. За минувший год алкоголем насмерть отравилось 88 человек. Однако в ведомстве говорят, статистика положительная. Раньше было хуже. Подробно об услышанном и увиденном на заседании расскажем прямо сейчас.

 Начали, как говорится, за здравие. Благодаря вакцинации в рамках национального календаря профилактических прививок, от пневмонии удалось спасти на 20% детей больше, чем в 2014 году. И вообще на заболевания минувший год оказался не богат. Также Роспотребнадзор не забывает следить за регулярно поступающими переселенцами из Украины. В пунктах временного размещения проводилась проверка продуктов питания и санитарных норм. Детей обязательно прививали. Очагов инфекций не зарегистрировано.

 Также на заседании рассказали о проверках пищевой продукции, которой изъято в прошлом году более 7 тонн. Уменьшилась доля алкогольных отравлений. Тем не менее, 88 смертельных случаев были зарегистрированы.

 На срок от одного до трех месяцев приостановлена деятельность 20 торговых предприятий, 17 общепитов и 7 производителей. Отдельная речь зашла о молоке.

 Именно благодаря информационным модулям были выявлены нарушения на Верховском молочном консервном заводе, Молокозаводе "Подснежник", "Арктик" и "Орелпродукт". Все эти предприятия понесли административную ответственность и наказаны штрафом в общей сумме 600 тысяч рублей.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров