Чек чеку рознь. Орловская налоговая инспекция проверит кассовые чеки на легальность.

Источник: ТРК-Истоки
Налоговая инспекция по городу Орлу разместила ящик для сбора кассовых чеков. Каждый горожанин может в свободном доступе проверить легальность работы любого продавца, опустив чек в ящик. Специалисты отдела оперативного контроля проверяют его с помощью приложения ФНС России «Проверка кассового чека».
Мобильное приложение, разработанное ФНС России, является основным инструментом для проверки корректности чеков нового порядка, согласно 54-ФЗ. Сверив данные чека и данные, которые пришли в ФНС России, приложение отображает результат проверки. Проверить чек можно двумя способами: отсканировав QR-код либо ввести штрих-код вручную.
В том, случае, если не выдали чек, выдали некорректный чек, некорректные реквизиты чека, не выдали электронный или бумажный чек, вы можете подать жалобу в ФНС. “Проверка кассового чека” - это помощник в семье. С легкостью и не отходя от кассы можно посмотреть, легальный продавец, или нет, чтобы узнать, какими товарами он торгует: качественными и оригинальными, или же вовсе нелегальными. Мы решили опросить людей и узнать, обращают ли они внимание на нововведение в чеках.
Следует обращать внимание на новые чеки с QR-кодами, так как они помогут вам обезопасить свою жизнь от недоброкачественных и нелегальных товаров. Именно поэтому стоит установить данное приложение, или обращаться в ФНС России г.Орла. Проверка кассового чека легка в использовании и находится в бесплатном доступе в интернет-магазинах AppStore и GooglePlay,

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63