Часть медиков с COVID-19 останется без страховых выплат, а инфекция просочилась в «чистые» больницы

Источник: ТРК-Истоки
Накануне руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин провел очередную онлайн-пресс-конференцию. Чиновник рассказал о новых случаях заражения коронавирусом в "чистых" больницах, привел статистику смертности и огорчил медиков: оказывается, бессимптомно болеющие COVID-19 врачи не получат страховых выплат. Подробности - в сюжете Тимофея Игнатова.

Глава орловского департамента здравоохранения Иван Залогин снова пообщался с журналистами. Формат уже традиционный для последних месяцев - онлайн-конференция. И сразу, буквально с первых слов, Залогин опроверг информацию губернатора.

Напомним, в конце мая в прямом эфире Андрей Клычков подробно рассказывал о погибшей от коронавируса медработнице. Почему этот случай не попал в статистику? Или все же попал, но глава депздрава просто о нем не знает?

Вопросов к Залогину, как всегда, много. Уже почти три месяца разные органы власти выдают порой совершенно противоречивую информацию об эпидемии. Впрочем, Иван Залогин пообещал журналистам, что проблемы с расхождениями статистики со временем решатся.

Не обошлось без порции свежей статистики по умершим от коронавируса орловчанам. Верить ли этим цифрам после всех несостыковок?

Далее чиновника спросили о больнице Семашко. Там, по слухам, в одном из "чистых" отделений был обнаружен коронавирусный больной. Орловчане напуганы: еще на слуху мощная вспышка заболеваемости в областной больнице, где пострадали десятки людей. Залогин подтвердил случай COVID-19 в больнице Семашко.

Чиновник призвал своих зрителей не заострять внимание на данном факте заражения. Мол, абсолютую "чистоту" больницы от коронавируса в нынешних условиях обеспечить невозможно.

Для защиты медиков и пациентов в областной больнице организована работа карантинного блока, где все вновь прибывшие пациенты будут проводить первые сутки. В это время их будут тестировать на коронавирус. Как организованы подобные фильтры в остальных больницах, остается неясным. Ну и последнее - важная информация от начальника департамента здравоохранения для медиков. Те из них, кто заразился коронавирусом, но перенес его бессимптомно, на страховые выплаты рассчитывать не могут.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv