Бывшего главного архитектора Орловщины задержали по делу о коррупции в Армении, а на «Спецавтобазе» объявили забастовку

Источник: ТРК-Истоки
***
500 сотрудников «Спецавтобазы» сегодня объявили забастовку и не вышли на работу из-за задолженности по заработной плате. Такую информацию сообщил общественный деятель Сергей Носов в социальных сетях, приложив письмо, якобы направленное коллективом «Спецавтобазы» руководству. В документе говорится, что зарплату на предприятии не платят уже более месяца, поэтому работники временно останавливают работу до получения своих кровных. Однако замглавы горадминистрации Евгений Гришин сообщил орловским СМИ, что никаких забастовок на предприятии не было. По словам чиновника, задержка зарплаты на две недели была, но деньги работники уже получили.

***
В Урицком районе Орловской области появится хосписный центр. Этот вопрос обсуждался в правительстве региона, которое посетил основатель первого детского хосписа в Санкт-Петербурге Александр Ткаченко. Как позднее сообщил Ткаченко на своей странице в «Фейсбуке», в качестве площадки рассматривается здание Хорошиловской сельской школы, которую недавно ликвидировали как малокомплектную. После реконструкции здание передадут региональному фонду социальной поддержки населения. Всего в Орловской области около 7000 человек, которые нуждаются в паллиативной помощи

***
Бывшего главного архитектора Орловской области Ваагна Вермишяна задержали по подозрению в коррупции и протекционизме. Сейчас Вермишян занимает пост председателя градостроительного комитета своей родной республики - Армении. Как сообщают местные СМИ, национальная служба безопасности заподозрила архитектора во взяточничестве: якобы тот за пять тысяч долларов обеспечил разрешения нескольким застройщикам. Действовал осторожно, через фирму-прокладку, принадлежащую третьим лицам. Напомним, Вермишян был главным архитектором Орловщины в годы правления Вадима Потомского. Он запомнился провальной реконструкцией улицы Ленина, а также скандальными проектами галереи возле Александровского моста и жилой высотки рядом с площадью Ленина.

***
Главный специалист по охране окружающей среды Троснянского района Галина Амеличкина самолично поджигает мусорные свалки, чтобы не убирать их. Так подписали это видео наши зрители, прислав его нам в редакцию. Судя по этим кадрам, женщина не отрицает, что она эколог Троснянского района, одновременно спокойно наблюдая за горением мусора возле жилых домов. Просим природоохранную прокуратуру обратить внимание на видео.

***
Орловские пожарные с наступлением холодов провели очередной рейд по социально неблагополучным семьям. Именно в таких домах обычно используются неисправные или даже самодельные обогревательные приборы: радиаторы, газовые конфорки и печки-буржуйки. Такая техника часто становится причиной пожара и гибели своего владельца. Инспекторы пожарного надзора напомнили об этом гражданам и дали рекомендации по безопасному обогреву жилья. Остается надеяться, что информация не стала для подопечных пустым звуком.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv